我的6.06启动在"waiting for root file system的时候就没有反应了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rainer_823

我的6.06启动在"waiting for root file system的时候就没有反应了

帖子 rainer_823 » 2007-05-27 18:10

我的6.06启动在"waiting for root file system的时候就没有反应了,不管是从控制台还是桌面版都进不去?
一直就都是这样的提示?
是不是我之前用ghost恢复了我的XP导致的呀
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2007-05-27 18:13

连控制台都进不去,难道要重新装系统?
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2007-05-27 19:48

没有人遇到过这样的问题?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-27 20:11

是不是我之前用ghost恢复了我的XP导致的呀
soso ..

livdcd 引导,,用grub
grub> root ( hd0,3 ) #hd0 是第一块硬盘,3是我的linux kernal 分区
> setup( hd0 ) #重写MBR
> exit; reboot
上边是我的硬盘,分区情况,你别照抄,,你最好搜索论坛,grub ,有跟你类似的情况
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2007-05-27 20:46

多谢1
setup( hd0 ) #重写MBR ,这个MBR会不会覆盖XP的呢

就是这个"重写"是对MBR的追加进去了.还是真正的重写?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-28 0:07

没事,,如果不行grub一样引导 xp

grub>
title WindowsXP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
savedefault #可选
boot
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-05-28 9:45

我觉得LZ不是GRUB的问题,起因也可能不是GHOST了XP所致,很可能LZ有失败的升级或者配置Ubuntu造成的(比如意外中断),进入修复模式看看吧。
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2007-05-28 20:04

hokkee 写了:我觉得LZ不是GRUB的问题,起因也可能不是GHOST了XP所致,很可能LZ有失败的升级或者配置Ubuntu造成的(比如意外中断),进入修复模式看看吧。
对,之前是有升级失败,进不了GONE,提示""cannot set LC_ALL to defauct local: no such file or directory""但进入命令行还是可以的,但现在是连命令行都进不了,只在"waiting for ...."那里就不动了呀?
根本连修复模式都进不了呀,你有什么好办法能不能给点介绍?
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-05-29 13:14

可以启动到GRUB选择菜单?然后选择recovery mode(正常启动内核的下面一个),就会一路启动到命令行,输入你之前升级的命令(apt-get upgrade)试试。
如果不行,那就使用安装CD,启动后选择rescue a broken system(好像是),会启动到命令行(选择你的系统分区)。
lkewei

帖子 lkewei » 2007-06-01 20:32

好像 没有 rescue a broken system ?
我是64 位的CD
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2007-06-01 22:01

修改启动程序行不行

具体参考一下这篇文章

http://www.forwind.cn/2007/05/24/boot-problem/