[问题]系统自定文件夹全说明一下(编辑了一个表格,请前辈填空)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljimmyd

[问题]系统自定文件夹全说明一下(编辑了一个表格,请前辈填空)

帖子 ljimmyd » 2007-05-29 16:20

在windows下,系统盘有几个系统文件夹,写的都是英文还能看懂,在ubuntu下就全是不知所云的代号,对于我这种刚从windows转来的菜鸟,希望前辈帮着说明一下,好让我们知道什么东东该放在什么文件夹里,现在我是全放桌面了...

或者,linux的文件夹有别于windows的思路?因为我总是感觉非常模糊,比如1.我几个分区的文件夹全在一个窗口里(图1)2.我的资源盘(分区/tutu)就成了一个叫tutu的文件夹。还望前辈给洗洗脑。

PS:主文件夹是怎么个说法?
附件
图1
图1
填空
填空
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2007-05-29 16:20

因为不知道怎么压缩ods表格所以发不上来表格.....
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]系统自定文件夹全说明一下(编辑了一个表格,请前辈填空)

帖子 stlxv » 2007-05-29 17:28

ljimmyd 写了:在windows下,系统盘有几个系统文件夹,写的都是英文还能看懂,在ubuntu下就全是不知所云的代号,对于我这种刚从windows转来的菜鸟,希望前辈帮着说明一下,好让我们知道什么东东该放在什么文件夹里,现在我是全放桌面了...

或者,linux的文件夹有别于windows的思路?因为我总是感觉非常模糊,比如1.我几个分区的文件夹全在一个窗口里(图1)2.我的资源盘(分区/tutu)就成了一个叫tutu的文件夹。还望前辈给洗洗脑。

PS:主文件夹是怎么个说法?
东西全部放在~/(就是你的主文件夹),其他的你不用管,当透明的就行了(我也是这样滴)。~这个是你自由操作的。

另外,这些系统文件夹的内容和名字是遵循国际标准的,你可以搜一下。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2007-05-29 17:33

刚才看了一下置顶贴,里边说道几个文件夹,比如bin,而且看了那个:享受命令行,好激动哦~虽然还是不懂,但是还是激动。西米夠,米夠米夠米夠~~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-29 17:42

ljimmyd 写了:刚才看了一下置顶贴,里边说道几个文件夹,比如bin,而且看了那个:享受命令行,好激动哦~虽然还是不懂,但是还是激动。西米夠,米夠米夠米夠~~
你的文件放在 ~/ 或 $HOME 或 /home/<你的用户名> 这个文件夹里就行,其它的文件夹不要乱动,除非你知道自己正在做什么.
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2007-05-29 20:29

那我那个资源盘是干嘛的?我以为/home只是存一些个人设置,所以给了10G另外给了20G作资源盘放杂物的。。。。现在怎么都要放到/home了。。。。
_____

帖子 _____ » 2007-05-29 22:14

ljimmyd 写了:那我那个资源盘是干嘛的?我以为/home只是存一些个人设置,所以给了10G另外给了20G作资源盘放杂物的。。。。现在怎么都要放到/home了。。。。
你也可以放到资源盘去
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2007-05-30 17:38

那我当时分区的时候就分/,/home,/swap三个就好了嘛,到最后那个资源盘还要一遍一遍用管理员打开,麻烦死了。重装重格盘吧。。。55555555
HH106

帖子 HH106 » 2007-05-30 22:13

ljimmyd 写了:那我当时分区的时候就分/,/home,/swap三个就好了嘛,到最后那个资源盘还要一遍一遍用管理员打开,麻烦死了。重装重格盘吧。。。55555555
不用重装吧,在/etc/fstab里修改挂载的权限,加uid或gid使你当前的用户有权修改资源盘
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-05-30 22:55

强烈建议你看下linux基础!其实我也不太懂!
时间过得快啊!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-30 22:58

ljimmyd 写了:那我那个资源盘是干嘛的?我以为/home只是存一些个人设置,所以给了10G另外给了20G作资源盘放杂物的。。。。现在怎么都要放到/home了。。。。
把这个盘挂在 ~/ 下的某个文件夹并把拥有者设成自己就可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。