[问题]OOo和xp office兼容不好,如何解决?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
anddylf

[问题]OOo和xp office兼容不好,如何解决?

帖子 anddylf » 2007-05-27 23:47

在xp office中的答辩论文是20页,但是在ubuntu的OO中却变成了34页,没做什么调整,直接打开的。内容格式已经惨不忍睹了,乱啊~~~~~ 555555
都说他们俩不是能兼容吗,这也叫兼容?
搜论坛半天,没找到这方面的贴子,难道大家都没有问题? 郁闷?
望高手给予指导!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢了先
头像
efan
联系:

帖子 efan » 2007-05-28 0:56

用永中Office吧,虽然是试用版,但功能没少
传说中的一凡……
jieying

帖子 jieying » 2007-05-28 0:56

这个由于MS的封闭格式,永远都不会完全兼容的。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-28 9:43

哦,那大家如果用OO排版,然后在winxp上导出,格式也都会乱套的,是吗?
也就是说,这样打开一定会有毛病的吧!
唉,该死的xp ,闭关锁国,自取灭亡。。。。。。
换永中吧,接受了!
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]OOo和xp office兼容不好,如何解决?

帖子 stlxv » 2007-05-28 13:13

anddylf 写了:在xp office中的答辩论文是20页,但是在ubuntu的OO中却变成了34页,没做什么调整,直接打开的。内容格式已经惨不忍睹了,乱啊~~~~~ 555555
搜论坛半天,没找到这方面的贴子,难道大家都没有问题? 郁闷?
嚷什么,能打开就叫能兼容。又没有说100%兼容。

直接去用你的office吧。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
anddylf

Re: [问题]OOo和xp office兼容不好,如何解决?

帖子 anddylf » 2007-05-28 13:49

stlxv 写了:
anddylf 写了:在xp office中的答辩论文是20页,但是在ubuntu的OO中却变成了34页,没做什么调整,直接打开的。内容格式已经惨不忍睹了,乱啊~~~~~ 555555
嚷什么,能打开就叫能兼容。又没有说100%兼容。

直接去用你的office吧。

我现在已经非常喜欢ubuntu了,不想回到win了,所以才想找到一个很好的兼容的的东东,因为我不能要求所有的人都用linux,更不能要求所有人都有OO啊! office我是短时间内不会用了,试试永中去!
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-05-28 14:08

为什么不用latex写论文呢?!
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-05-28 23:40

答案很简单,没法解决!!除非开始不传播.doc文件!!
Time waits for no man!
boboppie

帖子 boboppie » 2007-05-29 2:24

封杀ms!!!! :twisted: :evil:
hsmwrv

帖子 hsmwrv » 2007-05-29 7:22

对于纯文字的doc文档,如果在MS Word中应用了系统化的样式进行排版,用OOo打开应该不会相差太多。所谓系统化的样式排版是在创建文档之前先草拟文档大纲,根据大纲进行样式规划,然后依照规划在Word中定义样式。在全局(所有可能用到的)样式定义完后,才开始创建文档,并把定义好的样式应用到相应的文本中。这样做虽然听起来很麻烦,但熟悉应用并养成习惯以后,文档在MS Word与OOo Writer之间沟通可以避免许多兼容性问题。对于结构复杂而常用的文档,创建文档模版更是必不可少。
lzqhhx

帖子 lzqhhx » 2007-05-29 7:37

个人经验,20页变成了34页。大概是你没有装ms的字体的缘故吧。。。。。其他的我想格式上差距应该不是太大吧
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-29 16:15

除了字体,好像OO在行距和其他间隔的处理上与ms office也有不同
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-05-29 16:28

还有一个办法就是叫你的教授安装openoffice。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-29 16:33

rhfcaesar 写了:还有一个办法就是叫你的教授安装openoffice。
呵呵,高 :lol:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-29 21:41

lzqhhx 写了:
个人经验,20页变成了34页。大概是你没有装ms的字体的缘故吧。。。。。其他的我想格式上差距应该不是太大吧
的确没有安装ms的字体,不过不是不想安装,而是不会安装啊!郁闷 :(