设置好PPPOECONF后还是无法上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
凌晨

设置好PPPOECONF后还是无法上网

帖子 凌晨 » 2007-05-29 21:51

我是昨天晚上刚装的UBUNTU,当时装上以后就设置PPPOE
#PPPOECONF
一直点YES,然后输入帐号密码,还是一直YES
然后pon dsl-provider
就可以上网了,登录SIAN一看可以打开然后就关机了

今天晚上直接
#pon dsl-provider
无法打网页了,PING也不通了,不知道怎么回事啊,昨天刚装上时还可以的啊

现在用XP上网查了一些资料,看到有高手提到说是UBUNTU会自动更改DNS和DHCP方面的信息造成无法上网
我不确定是不是因为这个原因,有没有高手知道我现在的情况是什么原因啊,应该怎么解决
我第一次用,希望给出详细的操作步骤,谢谢了
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-29 22:10

就我的经验,ubuntu拨号要比windows快, pppoeconf 配置好以后,就好了,如果连不上,原因有以下几个方面

1 : isp 问题,
2, modem时间长了,发热,需要重启一下,断电
3, plog -f 看看问题出在哪里
4, 有时候需要重启
5: pon 之前要 sudo poff -a

我觉得ubuntu 连网还是很方便的
凌晨

帖子 凌晨 » 2007-05-29 22:49

用 plog -f

plugin rp-pppoe.so loaded
pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Timeout waiting for PADS packets
Unable to complete PPPoE Discovery
Timeout waiting for PADS packets
Unable to complete PPPoE Discovery

这是什么原因?
另外我查看ETC/RESOLV.CONF
里边的两个DNS SERVER是正确的,因为他和我现在用XP上网的DNS一至

但是在首选项-》网络里的DNS有好几个,都不是上边的IP,我已经糊涂了,到底应该怎么设置才能让我的UBUNTU上网啊
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-30 8:29

从启看看windows能连么 ? pppoeconf 从做 ,,,猫的电源拔了,等几分钟
凌晨

帖子 凌晨 » 2007-05-30 9:41

谢谢iblicf

昨晚问题解决了,我是这样操作的
#pon dsl-provider
然后点屏幕右上角的小电脑图标,选一下其中的connect .... (记不清怎么写的了)
这时就可以上网了
如果再点一下其中的disconnect ...
网就断开了

我不知道这是什么意思,为什么要这样操作就可以了,我是无意中发现的,记得在ubuntu6中右上角还没有这个小图标呢,高手能不能解释一下其中的原理
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-05-30 17:35

这个东西叫network-manager,他就这一项功能。
梦.:如此短暂 http://d.ream.at