fcitx智能双拼下“M”有 问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
sivaj

fcitx智能双拼下“M”有 问题

帖子 sivaj » 2007-05-30 3:21

一向用智能abc双拼 以前也fcitx时小企鹅输入法并没有出现问题 但是在这次重新安装了7.04 并安装了fcitx后,在智能双拼下M所代表的“ui” 和“ue”打不出来
DX有深么办法? :cry:
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-05-30 16:24

fcitx默认用的是自然码的双拼规则,M代表的是ian,刚试了,没问题的啊~
linuxp

帖子 linuxp » 2007-06-01 21:49

楼主用的是abc的双拼.所以才有这么一问~
头像
longhong
联系:

帖子 longhong » 2007-06-02 3:11

我的fcitx不能在开机的时候同时启动,每次都要在终端里输入fcitx回车来启动,
我也看了下一些帖子,不过还是不行,麻烦指点下,谢谢
sivaj

帖子 sivaj » 2007-06-02 15:04

谢各位的回复,问题已经解决

4楼的问题在wiki里可以很容易找到答案,不妨去看一下

问题可能出在配置文件,发现第一个随系统安装时设置的那个用户,有很多问题(虽然都是小问题),几次安装都是出现同样的情况,又解决不了,于是来了个釜底抽薪,将那个用户彻底删除 ,然后新建,一切就ok了 因为新建的用户都是默认配置,一切都是新的,如果你因为个人用户配置文件出现问题,又找不到解决办法,不妨彻底删除那个帐户后重建帐户。

我已经改用scim了,虽然fcitx问题已经解决,因为我发现fcitx一旦激活,不管有没有输入总是有一个输入框在那里,特别是在浏览网页的时候,那个输入筐很碍眼(个人觉得),而scim就没有这个现象,不过scim也有比fcitx不足的地方,我是用的双拼,输入一个词语的时候必须敲入整个词语的拼音,fcitx很多时候敲三个就好了 都不是很完美,不过也够用了
头像
longhong
联系:

帖子 longhong » 2007-06-02 17:57

除了删除用户这个方法之外,还有别的吗,
论坛好像都是提这个问题,不过没有看见详细的解读。。。
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-06-03 21:50

sivaj 写了:...因为我发现fcitx一旦激活,不管有没有输入总是有一个输入框在那里,特别是在浏览网页的时候,那个输入筐很碍眼(个人觉得)...
看看说明文档,这些东西都是可以很容易设置的……
dogal

帖子 dogal » 2007-06-03 21:53

Yuking_net 写了:
sivaj 写了:...因为我发现fcitx一旦激活,不管有没有输入总是有一个输入框在那里,特别是在浏览网页的时候,那个输入筐很碍眼(个人觉得)...
看看说明文档,这些东西都是可以很容易设置的……

我也想知道如何把FCITX放在任务栏的小图标里而不是在桌面上漂来漂去
不爽

指点一下??
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-03 21:55

Ctrl-K
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
dogal

帖子 dogal » 2007-06-03 21:56

RegentW 写了:Ctrl-K
kill??