关于界面的汉化

系统字体配置、中文显示和输入法问题
fangfan4060

关于界面的汉化

帖子 fangfan4060 » 2007-05-30 1:35

首先想说的是 我是个菜鸟。
这两天每天都在看wiki上的入门指导,到今天终于把基本的东西搞好了。

但是,我的系统界面还是 英文界面(我已经安装了中文支持,以及默认了chinese (china)了,),输入法也已经调试出来了。
其实界面是英文的也没什么要紧的,大不了锻炼我的英文能力吧。
作为新手,我还是想知道原因! 大虾指导!

还有一个问题,我的mplayer和一些必须的 解码也安装了,也设置了 什么 允许掉桢 和 X11/Xv
但每次打开 设置时总会有这个警告出现,我不大明白是什么意思,
Please remember that you need to restart playback for some options to take effect !
还有我播放rmvb 文件时,不能拖动进度条,和这个警告有关系吗?
Thx.
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-30 7:32

登录的时候,左下有个选语言的地方,

~/.mplayer/config (vo=xv) ; ~/.mplayer/gui.conf ( vodriver = "xv" )

gmplayer 大部分是不能拖 ,不知道smplayer 可不可以 ,不过感觉快进更好用, 就是上下左右键盘了
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-30 10:30

Please remember that you need to restart playback for some options to take effect !
请记住,某些选项要到重新启动播放时才生效
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
fangfan4060

帖子 fangfan4060 » 2007-05-30 10:33

非常感谢楼上的两位!
向你们学习了。 :lol: :lol:
fangfan4060

帖子 fangfan4060 » 2007-05-30 10:42

~/.mplayer/config (vo=xv) ; ~/.mplayer/gui.conf ( vodriver = "xv" )

这段代码是什么意思阿,二楼的大鸟能解释一下吗?
是在终端中敲入这段代码吗?