我该安装什么版本的ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiening1017

我该安装什么版本的ubuntu

帖子 jiening1017 » 2007-05-30 10:56

我想安装ubuntu7.04的desktop版
它对硬件有什么要求吗?我该到官方网站下载那个镜像啊?
我的cpu是AMD Sempron 2800+,支持64位
哪位有经验的给说一说啊?
我第一次安装linux,是超级菜鸟,请介绍的越详细越好!
谢谢各位了
头像
jiening1017

帖子 jiening1017 » 2007-05-30 11:00

我看到官网上有:
What type of computer do you have?

Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM);

64bit AMD and Intel computers;

我该选择哪个呢?选择64bitAMD的可以吗?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-30 11:02

建议选standard
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
jiening1017

帖子 jiening1017 » 2007-05-30 11:10

RegentW 写了:建议选standard
还想请教一下,二者的区别是什么呢?
如果选择了后者会有什么影响吗?
hsmwrv

Re: 我该安装什么版本的ubuntu

帖子 hsmwrv » 2007-05-30 11:43

jiening1017 写了:我想安装ubuntu7.04的desktop版
它对硬件有什么要求吗?我该到官方网站下载那个镜像啊?
我的cpu是AMD Sempron 2800+,支持64位
哪位有经验的给说一说啊?
我第一次安装linux,是超级菜鸟,请介绍的越详细越好!
谢谢各位了
理论上是应该安装“64bit AMD and Intel computers”,但是安装64位版本的话在硬件驱动程序及应用软件方面很可能会遇到许多问题,比如64位版本对nVidia驱动程序的支持就远不如32位。如果你对处理这些可能遇到的问题完全有信心解决的话,应该安装这个版本。

如果上述情况并不是你希望应付的,建议先尝试安装使用“Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)”,虽然这似乎有点委曲了CPU,但却换来系统对各种程序软件的兼容性。
307WRC

帖子 307WRC » 2007-05-30 18:41

是啊,没必要一定安装64的 装windows现在也没有多少人装64位的啊
头像
jiening1017

Re: 我该安装什么版本的ubuntu

帖子 jiening1017 » 2007-05-30 20:32

理论上是应该安装“64bit AMD and Intel computers”,但是安装64位版本的话在硬件驱动程序及应用软件方面很可能会遇到许多问题,比如64位版本对nVidia驱动程序的支持就远不如32位。如果你对处理这些可能遇到的问题完全有信心解决的话,应该安装这个版本。

如果上述情况并不是你希望应付的,建议先尝试安装使用“Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)”,虽然这似乎有点委曲了CPU,但却换来系统对各种程序软件的兼容性。
明白了,谢谢了,呵呵