[问题]关于一个sodu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljflovewyn

[问题]关于一个sodu的问题

帖子 ljflovewyn » 2007-05-30 14:12

各位大侠,小弟想问一下,我用了7.04之后,每次用sodu或者打开新立得这样的系统管理程序,他都要让我输一遍密码,请问,有什么办法,能像dubuntu一样,进入了系统,就不用在输密码了呢?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-30 14:14

使用root用户就可以

还可以更改sudor文件吧?

不过极不推荐
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-05-30 16:08

如果你经常性地要用到root权限

很可能你是在玩系统,而不是在用系统
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-30 16:26

感觉系统配置好之后就很少用到/home/username之外的文件路径了,所以这个还是密码很必要的,起码是避免了我的很多误操作

另外……,是sudo不是sodu
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
蛋壳羊

帖子 蛋壳羊 » 2007-05-30 19:07

sudo sodu
哈哈
fego

帖子 fego » 2007-05-31 10:54

很简单啊
sudo echo 'yourloginname ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL' >> /etc/sudoers
这样就可以了。

要注意,这里的yourloginname,是指你的用户名!不要照搬yourloginname.
明白吗? :)