MOC音频服务程序

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
aBiNg

MOC音频服务程序

帖子 aBiNg » 2007-05-28 17:29

软件名:MOC

描述文件:~$ apt-cache search --names-only moc | grep "audio"

安装:~$ sudo apt-get install moc moc-ffmpeg-plugin

帮助文件:~$ mocp -h

说来惭愧,使用Ub也半年有余了,这个命令行的音频播放器竟不知道。 :shock:

先看一下help文档,这样总不至于连关闭这个进程都不知道。8)

例如:
mocp -p 播放
mocp -s 停止
mocp -x 退出

使用后感:

1)占用资源小,关于这个,别的GUI player没法比。

2)音质不错,与某些主流的有得一比。

3)功能强大,界面下按q即可将之切换至服务器模式(非后台)运行,回到界面再执行一次mocp即可。

4)列表中文显示与locale有关,不是moc的错。

界面见附件:
附件
MOC interface
MOC interface
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-29 1:27

没人顶?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-29 9:02

zhuqin_83 写了:没人顶?
可能很多人都知道这个命令行播放器了,不屑一顶,哈哈。

我还以为是什么新鲜东东呢。。。 :shock:
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-05-29 21:50

搅局的来了,我推 xmms2....
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
_____

帖子 _____ » 2007-05-29 22:35

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 无视
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-30 15:03

zhan:irc上还没搅够。。。 :shock:

楼上这位,酷似MJ? :lol:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-30 15:20

哦,这个有列表的啊?一般用mpg123或者mpg321或者music123在一个目录里面乱序地听,音质是mpg321比较好。
对了,这个怎么把整个目录加进播放列表呢?
关注我的blog: ε==3
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-30 16:44

bones7456 写了:哦,这个有列表的啊?一般用mpg123或者mpg321或者music123在一个目录里面乱序地听,音质是mpg321比较好。
对了,这个怎么把整个目录加进播放列表呢?
man mocp

:lol:

mpg123:
不能播放ogg。。。
不能服务器模式播放。。。
没有列表。。。

:shock:

音质问题,mpg123好像要用到oss-compat包。
mocp可指定播放模式:mocp -R oss xxx。有说音质好些,但实际上我没感觉到,耳机比较便宜。。。 :lol:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-30 16:51

呵呵,我比较懒,一般就
mpg321 -Z music_dir/* &
这样在后台播放着,也懒得管理播放列表说明的。

不过你比我还懒,居然这个还让我man, :D ,要不就是你自己也不知道怎么加。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-30 16:55

不过音质问题,确实如您所说,指定为oss以后好了很多。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-30 18:48

bones7456 写了: 不过你比我还懒,居然这个还让我man, :D ,要不就是你自己也不知道怎么加。。。
啊?晕啊。。。这个实在太简单了啊,我怕写出来侮辱了你的IQ,伤害你的自尊啊。。。

所以给你个台阶下的啊。。。哈哈

再说两句:
mocp有列表路径记忆功能,下次启动自行加载。
启动后不依赖终端的。。。

头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-30 20:21

helo_aBiNg 写了:
bones7456 写了: 不过你比我还懒,居然这个还让我man, :D ,要不就是你自己也不知道怎么加。。。
啊?晕啊。。。这个实在太简单了啊,我怕写出来侮辱了你的IQ,伤害你的自尊啊。。。

所以给你个台阶下的啊。。。哈哈

再说两句:
mocp有列表路径记忆功能,下次启动自行加载。
启动后不依赖终端的。。。

要找当然能找得到喽,在这里问你不就是因为懒得找嘛! :D

总得说来,这个软件真不错!呵呵!
SolomonGAO

帖子 SolomonGAO » 2007-05-31 13:30

还是喜欢GUI~~其他的暂时54了~WINDOWS的余毒阿~
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-31 21:36

SolomonGAO 写了:还是喜欢GUI~~其他的暂时54了~WINDOWS的余毒阿~
那还不去改掉。。。 :shock:

我要再顶一下,实在是好这个东东。。。 :lol:
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-06-04 11:23

不另开帖了。。。还有一点命令行下的快捷键一并说一下。

NOTES:于MOC朴素的终端界面上操作 :lol:

代码: 全选

A
添加指定文件到播放列表

D
删除列表中指定文件

X
切换查看Master && PCM

N
NEXT

B
PRE

S
STOP

P
PAUSE

F
显示播放列表中文件路径

H
HELP

I
跳转到DIR

G
搜索文件

O
指定播放URL

Q
隐藏界面,服务器模式播放

U
向上选择

J
向下选择
附上一张黑色的终端截图,以及Freemind做的keybinding :D
附件
MOC-keys
MOC-keys
终端截图
终端截图