[讨论]终端界面下如何改回用户目录的权限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jakenham

[讨论]终端界面下如何改回用户目录的权限?

帖子 Jakenham » 2007-05-30 15:17

不小心修改了/home中所有的权限,改成了只读,重启发现提示写入./gnome目录权限受限,于是在安全模式的终端下面用root用户登录,使用chmod 644命令修改/home权限成功,不过重启仍然发现相同的提示,现在进不到gnome界面了,又不想重装,请问,到底终端下面应该采取怎样的措施才能重新进入gnome界面,多谢咯,下次再也不敢乱玩了 :cry:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-30 15:23

chmod -R 755 /home
这样应该可以进去,但是还是有很多隐患的,谁让你这么玩的?
关注我的blog: ε==3
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2007-05-30 16:01

大不了重装拉,我前天才学,到现在重装了N次了,55555555555555555
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-30 16:35

重装是最笨的办法,慢慢学吧
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
applnk

帖子 applnk » 2007-05-30 16:38

干脆把这个用户删掉算了,再重建个用户。重装多麻烦。
Jakenham

太感谢你了

帖子 Jakenham » 2007-05-30 19:47

bones7456 写了:chmod -R 755 /home
:lol: 高手啊,多谢啦,问题搞定了,哈哈,我又回到熟悉的ubuntu咯,下次把命令行学习下,多谢多谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-30 19:55

bones7456 写了:chmod -R 755 /home
别-R啊。只要修改目录权限。那下面的文件这样搞,会急死的。
● 鸣学