[问题]系统坏了,有什么办法进入shell,挂载分区,恢复备份??要运行tar命令[已解决]

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
*linux*

[问题]系统坏了,有什么办法进入shell,挂载分区,恢复备份??要运行tar命令[已解决]

帖子 *linux* » 2005-11-03 22:00

系统坏了,进不了系统,安全模式也不能进入

我用启动盘能进入shell但不能运行tar命令。
上次由 *linux* 在 2005-11-04 17:03,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-03 22:03

修复模式都不能进了哦。有提示没有。要tar,可以自己找一个,或者挂载原来的盘,复制一个。最好先认真修复一下。别急着tar,难保不出其他方面的问题。
● 鸣学
*linux*

帖子 *linux* » 2005-11-03 22:20

就是用tar出了错,重起就安全模式也不能进了。
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2005-11-03 22:26

找个livecd不简单吗
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-03 23:34

是啊,tar很危险的。像sync和cp -a还可以处理套接字,管道,设备等这样的文件,如果tar,这样的文件很可能就完蛋了。
● 鸣学
*linux*

总结:

帖子 *linux* » 2005-11-04 17:01

总结:

tar总算是成功了。还是比较高兴的,不用再有很多设置了。

说说我的过程吧
我的系统做了一次tar备份,就想用用5.10版本怎么样,改了源升级了。
升级后很多都有问题,用了两天没办法用了,之后就想恢复成5.04了。
运行(是在用起的正常模式系统中执行,当初备份也是)
tar xvpfz backup.tgz -C /
还没完就出现什么错(忘了)停顿错误退出。重起系统就不能起了(安全模式)
没办法就在这发了一贴,结果还是???
我用了最笨的办法,仅限光盘最小安装进入系统,再进入安全模式恢复就ok了。

是我不知道还是没有,用光盘直接起动进入根提示符(其它版好像有,是否可行),挂载根分区
执行:tar xvpfz backup.tgz -C /

这种备份方法,用过几次了也就只有这次成功的。