[问题]文泉驿可以在windows上使用吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
philodewer

[问题]文泉驿可以在windows上使用吗?

帖子 philodewer » 2007-05-24 13:13

由于种种原因,我还是不得不保留windows。
但是已经习惯了linux和简洁大方的文泉驿字体。
所以我很希望把Windows的系统字体换成文泉驿。
可是下载到的安装包只有linux平台上的。
难道文泉驿只支持linux(应该不可能)。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-05-24 22:25

可以用的。
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-05-25 21:51

咋用啊?倒是多说两字啊。。。。。。。。。。。
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-05-30 22:54

晕...
db_lobster
联系:

帖子 db_lobster » 2007-05-30 23:03

wqy-bitmapfont-ttf-0.7.0-4.tar.gz

这个可以用 不过 有毛病。等矢量吧
Linux x80h 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.60-1+deb7u3 i686 GNU/Linux
Linux 340568 2.6.32-042stab090.5 #1 SMP Sat Jun 21 00:15:09 MSK 2014 i686 GNU/Linux
Linux GPT-Hub 3.3.8 #1 Sat Mar 23 16:49:30 UTC 2013 mips GNU/Linux
BLOG: http://blog.163.com/db_lobster/
atnet
联系:

帖子 atnet » 2007-05-31 0:06

你在linux下装上后 然后转到fonts:/文件夹。把它拷贝出来 到windows装上不就行了吗?
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-05-31 1:09

atnet 写了:你在linux下装上后 然后转到fonts:/文件夹。把它拷贝出来 到windows装上不就行了吗?
这个肯定是不行的,自己看下linux字体目录就知道了。
norman6810

帖子 norman6810 » 2008-05-04 18:51

andrew_t 写了:
atnet 写了:你在linux下装上后 然后转到fonts:/文件夹。把它拷贝出来 到windows装上不就行了吗?
这个字体在windows下安装很好啊,只需要把下载的wqy-zenhei-0.5.23.tar文件用解压缩软件解压出来,再将其中的TrueType 字体文件拷贝到fonts:/文件夹即可啊!(实际就是在安装字体啦)
在系统中的程序就可以调用这个字体啦,QQ中是可以使用的!

PS:新版本的文泉驿正黑字体在windows下效果不错,跟微软雅黑效果有的一拼啊!
spiritfrog

帖子 spiritfrog » 2008-05-05 22:33

norman6810 写了:
andrew_t 写了:
这个字体在windows下安装很好啊,只需要把下载的wqy-zenhei-0.5.23.tar文件用解压缩软件解压出来,再将其中的TrueType 字体文件拷贝到fonts:/文件夹即可啊!(实际就是在安装字体啦)
在系统中的程序就可以调用这个字体啦,QQ中是可以使用的!

PS:新版本的文泉驿正黑字体在windows下效果不错,跟微软雅黑效果有的一拼啊!
如果是.ttf文件, 就直接copy到windows的字体目录下
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-05 22:52

文泉驿有TTF文件的,爱咋装咋装。