ubuntu7.04 如何隐藏“最近的文档”?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
skylinux

ubuntu7.04 如何隐藏“最近的文档”?

帖子 skylinux » 2007-05-31 22:09

6.06时可用chmod 400 ~/.recently-used,但7.04后,没了~/.recently-used,变成~/.recently-used.xbel
且chmod 400 后没有用,不能隐藏,请问有无方法禁用(隐藏)它,谢谢。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-31 22:12

skylinux?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 22:17

怎么了?
:D
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-31 22:28

skyx 写了:skylinux?
人家的ID比你的还早呢!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-31 22:39

点开头的文件本来就是隐藏的。。。。。。。。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2007-05-31 22:41

现在有办法去掉“最近文档”吗?
老是记录最近打开的文档,我自己觉得这个是多余的功能!
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 22:42

tommy007 写了:点开头的文件本来就是隐藏的。。。。。。。。
我的意思是如何禁用面板上“位置”栏里的“最近的文档”。
老兄会错意了。
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 22:44

dajian0509 写了:现在有办法去掉“最近文档”吗?
我就是烦它这样,一直在寻找方法,一直没找到(7.04下)。
:cry:
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-31 22:54

skylinux 写了:
dajian0509 写了:现在有办法去掉“最近文档”吗?
我就是烦它这样,一直在寻找方法,一直没找到(7.04下)。
:cry:
将.recently-used.xbel权限改为所有用户都不可读就行了。

代码: 全选

chmod 000 .recently-used.xbel
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 22:57

将.recently-used.xbel权限改为所有用户都不可读就行了。

[/quote]
好像还是不行。 :cry:
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-31 23:03

skylinux 写了:将.recently-used.xbel权限改为所有用户都不可读就行了。

好像还是不行。 :cry:
你确定文件正确?你用ls -al 看一下,文件属主是谁。本人实验成功。
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 23:08

你确定文件正确?你用ls -al 看一下,文件属主是谁。本人实验成功.

确定文件正确,文件属主就是当前登录的用户。还是不行。你是6.06版本还是7.04版本?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-31 23:12

7.04啊
头像
skylinux

帖子 skylinux » 2007-05-31 23:15

oydl82 写了:7.04啊
为什么我的不行,郁闷!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-31 23:15

能贴一下你的~/.recently-used.xbel内容,以及ls的内容吗?
你可以偿试清空最近使用的方档,然后看该文件内容有何变化。再把确定的文件权限改为不可读就OK了。