有些担心手机emmc的寿命

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
yubinalice
系统: ubuntu 16.04

有些担心手机emmc的寿命

帖子 yubinalice » 2017-08-28 19:08

最近狂下载优酷的纪录片,
大概下载了200多GB了。
然后四倍的速度看的。
众所周知,这个优酷的视频是分段的。
因此下载之后还需要合并的。
由于我使用的下载工具的原因,合成视频之前还要生成一个视频流。导致下载1GB的视频,其实写入需要大于3GB。大于3的写入放大。
那么我有些担心这个emmc的寿命有多长。
我使用的比较老。
4GB的emmc闪存。估计目前写入超过了600GB了。
但是现在仍然能用。
我怎么才能知道这个emmc的寿命还剩多少?
这个linux里面有什么工具能看闪存的寿命?
谢谢指点!!
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 有些担心手机emmc的寿命

帖子 vickycq » 2017-08-28 21:02

我的老手机三星 i9000 现在即使刷精简版固件也卡得不行,开机光扫描媒体就要花费很长时间,期间整个系统界面处于半僵死状态。怀疑是内置存储老化了。
还有一个 2005 年的戴尔 PPC 也是类似的状态
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
yubinalice
系统: ubuntu 16.04

Re: 有些担心手机emmc的寿命

帖子 yubinalice » 2017-08-31 14:06

vickycq 写了:我的老手机三星 i9000 现在即使刷精简版固件也卡得不行,开机光扫描媒体就要花费很长时间,期间整个系统界面处于半僵死状态。怀疑是内置存储老化了。
还有一个 2005 年的戴尔 PPC 也是类似的状态
对于这个情况,应该的方法是格式话成f2fs。有这种img可刷。
然而寿命会降低。