[问题]如何取消自动挂载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alpha.gu
联系:

[问题]如何取消自动挂载

帖子 alpha.gu » 2007-05-31 23:02

我搜索了一下论坛,居然看到很多人为了自动挂载出错而发问,很是不解。

从Windows 2000开始,我最恨的Windows的一个功能就是AutoRun,TNND的,我又不是SB,我要用的时候,会自己打开,用得着你自说自话的弹出对话框嘛!!!!

所以,用Windows的时候,我会在系统设置里设定所有盘符禁止AutoRun。

可是,现在Linux居然也是一样,比如我把U盘插到机器上,把上帮我自己挂载到/media/usbdisk,这还算好的,可是,居然还学Windows一下,自己打开文件管理器,我倒!

有哪位高手告诉我一下,如果禁用这个自动加载,可以自己把U盘加载到/media/usbdisk,但是不要弹出窗口来烦我!

如果这样做不到,干脆告诉我怎么禁止自动加载功能!

我不需要这样的功能,我不是SB,我会自己手动挂载,我接上U盘,插入光盘,又不说明我现在就要用,为什么现在的系统要做的这么自作多情,自说自话的!
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-31 23:12

愤青?懒得理。不会是网上那个耳钉男吧?
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-31 23:16

首选项自己找
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2007-05-31 23:22

二楼的真奇怪,这和愤青有什么关系,我就是不喜欢这些功能,搞得这么傻瓜化,有什么意思呢?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-12-13 8:53

菜单>首选项>可移动驱动器和介质
附件
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2007-12-13 13:02

现在已经知道了,自己找到的,不过,还是要感谢楼上的回答。
cycas

帖子 cycas » 2008-06-10 21:11

老问题再现江湖,8.04中可移动存储,插入一个移动硬盘后弹出窗口那个烦人,最可怕的是有的移动硬盘有4、5个分区。