openoffice表格的问题,大虾进!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
wjs272
联系:

openoffice表格的问题,大虾进!

帖子 wjs272 » 2007-05-21 21:41

我想用表格的自动填充,但是下拉表格却出现了如下图中的问题,真是不知如何是好,求高手解答
谢谢了
我在xp环境下用office excel自动填充功能没有这种情况的呀
附件
头像
Lejcey

帖子 Lejcey » 2007-05-22 10:26

1、搂住应该用过MS Excel吧,当单元格数字显示不下的时候,就会显示"###",文本会被截断或放在下一个空的单元格。

2、OOo也是这样,你的AB两列7,8,9,10,行都是合并的单元格,但是从12起就没有再合并,所以自动填充的时候,的确填充了,但是由于单元格小了,数字显示不下,因而显示“###”。

明白问题所在了吧。
只有当一个人全面了解自己后,他才会知道自己需要的是什么。
同理,只有当一个人全面了解linux以后,他才会知道自己需要的linux软件是什么。
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-05-22 19:15

谢谢您的回答
但是我的12行之后都是合并过,还是出现这种问题

还是我的excel功底不行啊
头像
Lejcey

帖子 Lejcey » 2007-05-22 20:37

wjs272 写了:谢谢您的回答
但是我的12行之后都是合并过,还是出现这种问题

还是我的excel功底不行啊

是我不好,我没讲清楚~没仔细看你的问题。
看图:
1、直接拖动填充柄,不会自动合并,因为这样做可能会损害已有的数据。(图中往上拖的效果)
2、选中要填充的单元格,在菜单中选择编辑->充填,这样就能自动合并单元格。(图中向下的效果)
附件
OOo表格示例
OOo表格示例
只有当一个人全面了解自己后,他才会知道自己需要的是什么。
同理,只有当一个人全面了解linux以后,他才会知道自己需要的linux软件是什么。
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-05-25 17:38

十分感谢您的回答
我的表格是在excel下做好之后,再拿到calc里继续做的
可能因为两者兼容性的问题导致我的表格自动填充功能出现障碍
我已经找到问题所在
谢谢您
magiciany

帖子 magiciany » 2007-05-31 23:53

请问你oo里做完的excel能不能打开?我今天做了个到打印室去就打不开了
回来后oo里打开完全正常。。。。是不是oo没设置好阿?
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-06-01 22:28

打开都是不成问题的
关键是有一些表格格式上的不能完全兼容,达不到预想的效果