将一个正常的系统整个复制到另外一个分区,可以使用tty,但为何进不了X?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Bavon

将一个正常的系统整个复制到另外一个分区,可以使用tty,但为何进不了X?

帖子 Bavon » 2005-10-28 19:38

我将现在用的系统(装在hda1)整个复制到hda2,并将GRUB修改了,启动的时候可以进入hda2的那个系统,但是进不了X,提示xserver没法启动,但是能使用tty。我使用hda1的时候完全没有问题,系统也是整个复制过去的,不知为何在另外一个分区中却会出现这种问题。我使用了dpkg-reconfigure xserver-xorg重新设置后,还是无济于事。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-29 1:49

应该是fstab挂载设置的事,如果不是,就是xorg的配置文件使用了LABEL定位磁盘。
● 鸣学
Bavon

帖子 Bavon » 2005-10-31 13:21

"xorg的配置文件使用了LABEL定位磁盘"如何修改啊?
还有,我的Xorg.0.log文件说
fatal error:
cannot find font "fixed"

我找了很久,没有发现这个字体,到底是什么问题呢?
Bavon

帖子 Bavon » 2005-10-31 13:22

"xorg的配置文件使用了LABEL定位磁盘"如何修改啊?
还有,我的Xorg.0.log文件说
fatal error:
cannot find font "fixed"

我找了很久,没有发现这个字体,到底是什么问题呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-31 14:28

先看fstab吧。
● 鸣学
scientist

帖子 scientist » 2005-11-05 9:54

?????????????????
please show us some detail?
ok?
hehe
头像
freeflying

Re: 将一个正常的系统整个复制到另外一个分区,可以使用tty,但为何进不了X?

帖子 freeflying » 2005-11-05 10:01

Bavon 写了:我将现在用的系统(装在hda1)整个复制到hda2,并将GRUB修改了,启动的时候可以进入hda2的那个系统,但是进不了X,提示xserver没法启动,但是能使用tty。我使用hda1的时候完全没有问题,系统也是整个复制过去的,不知为何在另外一个分区中却会出现这种问题。我使用了dpkg-reconfigure xserver-xorg重新设置后,还是无济于事。
give us steps you have done