@ 新手请教关于笔记本安装问题~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Countersign

@ 新手请教关于笔记本安装问题~

帖子 Countersign » 2007-05-29 14:07

昨天下载并刻盘~~打算安装7.04desktop版在我的笔记本电脑~~~我看了几位前辈的帖子~看了好几遍~深呼吸,准备安装~~
放进去光盘~出来启动画面~选择了第一项Start or Install Ubuntu进行安装~~根据文章里面写的~下一步是“进入桌面后点击 Install 图标。”~可是我进不了桌面~

选项完之后~~我的电脑光驱不停的响~然后电脑记忆棒的灯一直亮着~~光驱不停的转啊转~~~十几分钟出来个错误提示~是关于Gnome的~~(晚上拍照传上来~)~~之后之后持续这种状态有1小时以上~~~而且电脑发热量非常大~~风扇以最高速运转~~我记得某个帖子里面说安装Ubuntu大概需要十几分钟~就按住电源键关机了,重新安装一边还是如此~是不是有什么问题啊~哪里操作不对吗?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-29 14:19

用A盘,不要用D盘
waterplain

帖子 waterplain » 2007-05-29 14:20

建议采用第三项graphic模式进入试一试。
Countersign

帖子 Countersign » 2007-05-29 14:32

jarlyyn 写了:用A盘,不要用D盘
是什么意思?
wangsen

帖子 wangsen » 2007-05-29 14:34

你笔记本光驱如何?内存多大?512以上可以光盘安装。小于的话就不要用live cd版本
leslie

帖子 leslie » 2007-05-29 14:39

我也是这个问题啊,我是256m的,是不是不能用选项1来安装啊?
Countersign

帖子 Countersign » 2007-05-29 16:38

光驱没问题啊~~这张盘就是用这个光驱刻的啊~~
Countersign

帖子 Countersign » 2007-05-29 16:53

256的内存该怎么办?
T26
采用了超低电压版本的奔腾M 733处理器,具备2MB二级缓存和1.10GHz的主频,配备256MB内存和40GB硬盘,内置56K MODEM、100M网卡和802.11b/g无线网卡,同时还具备蓝牙无线传输端口。而在功能设置上,T26在屏幕的下方还放置了娱乐快捷键,可以直接控制音乐和DVD的播放,包括调用DVD软件、播放、暂停、快进、快退五个键;
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-29 16:56

256MB建议试一下Xubuntu咯 对配置要求略低
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
Countersign

帖子 Countersign » 2007-06-01 1:23

那别的会一样吗?两者有什么比较大的区别?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-06-01 7:47

xbuntu是用xfce做桌面,ubuntu是用gnome做桌面。相对来说xfce是一个轻量级的桌面管理器,适合内存小的用户。二者使用起来差别不大~
建议楼主刻录一张alternative的盘,也就是2楼说的A盘。
http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu-cd/7.04/u ... e-i386.iso

1、安装的时候选install a base system
2、装好后,设好源再装桌面。

代码: 全选

sudo apt-get install xubuntu-desktop
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
hyfyz

帖子 hyfyz » 2007-06-01 10:36

我是256M的台式机,1.2G cpu,8M显卡,估计是这个坛子里最老的机器了
可以装,没任何问题