virtualbox好用,但是退出仍然占用内存?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
cooleeryan

virtualbox好用,但是退出仍然占用内存?

帖子 cooleeryan » 2007-06-01 19:04

按照大家的推荐装了VBOX,感觉速度很快,和真实安装的感觉差不多。但是,每当我退出vbox之后,再在ubuntu下开启其他程序,比如exaile,甚至终端,都有很大几率或者说几乎每次,此程序开启无响应,只能强行退出。
这种情况发生后,我只能重新启动系统,释放内存,然后ubuntu才像往常一样快

我的机器,1G内存,分了300M给vbox,还尝试在200M~400M之间变动,结果都可能造成新开程序无响应。

前几天看到一张帖子,某位坛友说,vbox的迅速原因是在其内部使用虚拟内存仍然使用的是真实的物理内存,如果这种说法正确的话,那意味着vbox会占用很多内存,如果在它退出时并不释放内存,那么这是不是也是原因之一?

请问大家,有没有让vbox退出即释放其占用的内存,我每次使用完毕vbox,都要重启系统,我大部分时间是不怎么关机的……
求教了,先道谢
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-06-01 19:14

正常的现象 在关闭VirtualBox后等待几分钟再用 不要进行任何操作
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-01 19:17

那用这几分钟重启也一样…… :D
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-01 19:18

直接kill就好了
何必重启?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-01 19:46

kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
我个人只是觉得可能是内存没有释放,但是不知道到底是什么原理
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-01 19:51

cooleeryan 写了:kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
用kill代替退出
相艾唔好口,够姜就只抽

cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-01 19:53

zmcbb30 写了:
cooleeryan 写了:kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
用kill代替退出
那不是相当于每次都是强行关机……里面的系统也会坏阿 :shock:
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-01 19:58

cooleeryan 写了:
zmcbb30 写了:
用kill代替退出
那不是相当于每次都是强行关机……里面的系统也会坏阿 :shock:
坏不了的
跟真机器不一样
相艾唔好口,够姜就只抽

cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-01 20:04

嗯,谢谢ls,我试试,那可不可以用终端开启vbox,然后直接关终端?能不能达到同样的效果?
LONGSV

帖子 LONGSV » 2007-06-01 20:22

我用VBox怎么没有楼主的问题?
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2007-06-07 10:19

我的倒是没有什么感觉呢
楼主有钱呢
我的就是512M的内存!
分196M给它
zanefei
联系:

帖子 zanefei » 2007-06-22 17:35

我是1G内存
分给500M的内存给他,一点问题都没有