[问题]播放DVD图像有波纹,请问为什么,(有图)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
jian0

[问题]播放DVD图像有波纹,请问为什么,(有图)

帖子 jian0 » 2007-06-01 20:11

我播放DVD不管用mplayer还是totem图像在动态大的时候都有横的细纹,见图,(不是双影),我装了win32codec和其他一些解码器。请问为什么,如何解决。谢谢。
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-01 20:49

显卡工作模式?

另外dvd画面好像为隔行扫描方式,楼主的画面好像没有去掉。。。

楼主能把视频抓下来,显卡貌似工作在非 xxx 模式

ubuntu很有意思,有没显卡驱动的情况下,不少显卡居然2d貌似很正常,视频也ok, 但在xp下只能工作在vga +16或256色。

所以有点想问: 楼主硬件配制是什么?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
jian0

帖子 jian0 » 2007-06-01 21:08

我的是915集成显卡,CM1.5G,应该已经装了驱动的,我放 其他视频文件,包括高清都可以。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-01 21:16

jian0 写了:我的是915集成显卡,CM1.5G,应该已经装了驱动的,我放 其他视频文件,包括高清都可以。
论坛里用这样配制的人应该不少,改下显示模式试下,是否有效就不知道了
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-06-02 23:10

应该就是隔行扫描的视频源,mplayer里面有消除隔行扫描的选项。
jian0

帖子 jian0 » 2007-06-03 10:39

andrew_t 写了:应该就是隔行扫描的视频源,mplayer里面有消除隔行扫描的选项。
我找不到阿,能具体告诉我在哪里吗 我另一张DVD又 是好的。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-06-03 12:08

看了下,记错了,mplayer里面没有,在smplayer里面有的

视频->反拉丝