很讨厌Ubuntu的中文字体,令我头晕的感觉。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
vlike

帖子 vlike » 2005-11-05 14:57

今天仔仔用了下Ubuntu
请问怎么把默认设成像Windows一样,小而且清晰的宋体?
包括网页的
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-05 15:06

vlike

帖子 vlike » 2005-11-05 20:19

谢谢你:
oneleaf
vlike

帖子 vlike » 2005-11-05 22:02

成功改了大部分字体,但网页上的不是不行,高手帮我看看,
附件
机器已重启
机器已重启
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-05 22:08

firefox需要到它的设置里面单独设置字体
本院寺老纳
联系:

帖子 本院寺老纳 » 2005-11-08 10:02

首先

sudo apt-get install kde-core

然后参考这篇文章

viewtopic.php?t=4846

:D :D :D
图片
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2005-11-08 10:57

我觉得还是用圆体来美化的效果最好,用windows的字体是没有粗体、斜体的。http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... sansyuanti
还有就是要注意屏幕的分辨率,设置为显示器推荐的值。比如我的液晶显示器推荐是1280×1024的,我要是设为1024×768,字体就会显得模糊。设为1280×1024之后,在FF里面把字体设置里面的Minimum Font Size设大点就可以了,我的就是设为15,现在看网页也是又小又清晰。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
cpperl
联系:

帖子 cpperl » 2005-11-12 23:16

avauntage 写了:我觉得还是用圆体来美化的效果最好,用windows的字体是没有粗体、斜体的。http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... sansyuanti
还有就是要注意屏幕的分辨率,设置为显示器推荐的值。比如我的液晶显示器推荐是1280×1024的,我要是设为1024×768,字体就会显得模糊。设为1280×1024之后,在FF里面把字体设置里面的Minimum Font Size设大点就可以了,我的就是设为15,现在看x网页也是又小又清晰。
下面最小字体15的确不错