去中心化、安全、省电的加密货币

软件和网站开发以及相关技术探讨
saintthor
系统: 14.04

去中心化、安全、省电的加密货币

帖子 saintthor » 2019-01-03 22:52

上次由 saintthor 在 2019-01-04 14:40,总共编辑 2 次。
onlylove
论坛版主

Re: 去中心化、安全、省电的加密货币

帖子 onlylove » 2019-01-04 0:03

勒索病毒新赎金?
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2019-01-04 0:13

个人感觉这类货币就是纯骗,要么就牢底坐穿、铁杵都能磨成绣花针。
bitmessage.org这样的应用还有点意思。

代码: 全选

BM-2cTQ5eL1LRxCz6hMc1Gu795T2KtVpDj5j8
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-04 14:38

等着看楼上两位什么时候自己删帖。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2019-01-04 15:06

saintthor 写了: 2019-01-04 14:38 等着看楼上两位什么时候自己删帖。
必须不删啊。个人感觉做应用更靠普些,你做个房产信息区块登记系统吧,正好大方向需要,一定比作货币赚钱,还没风险,赚了钱分我点啊。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2019-01-04 16:55

saintthor 写了: 2019-01-04 14:38 等着看楼上两位什么时候自己删帖。
如果真像你说的那么好,为啥要删啊?现在可以勒索比特币,以后就不能勒索下你说的这东西?
倒是如果是个骗子,没人买账,我得考虑下是不是编辑掉
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-01-04 17:49

1. 钞票从哪里来?
2. 如果某恶意用户将同一个钞票区块交给多个下家,也就是出现了分叉情况,要怎么处理?
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-04 22:10

astolia 写了: 2019-01-04 17:49 1. 钞票从哪里来?
2. 如果某恶意用户将同一个钞票区块交给多个下家,也就是出现了分叉情况,要怎么处理?
1、钞票可以预造,也可以由事先预定的程序控制制造。制造的程序不能改,否则改程序者会成为中心。

2、一分叉大家都发现是他作弊了,可即时拉黑之。如果拉黑的处罚不够,可以从协议上解决。
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-04 22:15

onlylove 写了: 2019-01-04 16:55 如果真像你说的那么好,为啥要删啊?现在可以勒索比特币,以后就不能勒索下你说的这东西?
倒是如果是个骗子,没人买账,我得考虑下是不是编辑掉
解决了费电问题,加密货币可以颠覆法币了。你只看到勒索,这点小眼光不丢人?所以我估计你迟早自己删。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-01-05 13:23

saintthor 写了: 2019-01-04 22:10 1、钞票可以预造,也可以由事先预定的程序控制制造。制造的程序不能改,否则改程序者会成为中心。
那么预造出的钞票怎么决定分配给谁?制造程序是一个唯一的中心化程序,还是各人有各人的?钞票总量有没有限制?制造速率是怎样的?
saintthor 写了: 2019-01-04 22:10 2、一分叉大家都发现是他作弊了,可即时拉黑之。如果拉黑的处罚不够,可以从协议上解决。
如何发现?是不是要到一个中心化的服务器去查询所有钞票链的交易情况?
被发现作弊后,对应的钞票链该怎么处理?整个作废?
我的一个账号被拉黑了,我能不能另外弄一个账号再搞分叉?
不要说什么“可以从协议上解决”,你现在就是在设计协议,这个事情该你提出详细的应对方案。
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-05 14:28

astolia 写了: 2019-01-05 13:23 那么预造出的钞票怎么决定分配给谁?制造程序是一个唯一的中心化程序,还是各人有各人的?钞票总量有没有限制?制造速率是怎样的?
预造出的钞票可以卖给大家。制造程序可以是去中心化的(所以才需要禁止改)。钞票总量有没有限制都行。制造速率由制造程序决定。

saintthor 写了: 2019-01-04 22:10 如何发现?是不是要到一个中心化的服务器去查询所有钞票链的交易情况?
被发现作弊后,对应的钞票链该怎么处理?整个作废?
我的一个账号被拉黑了,我能不能另外弄一个账号再搞分叉?
不要说什么“可以从协议上解决”,你现在就是在设计协议,这个事情该你提出详细的应对方案。
任何人发现一个链分了叉,将分叉位置的两个区块广播给大家就行了,区块要签名,分叉者无从抵赖。

对应的钞票作废可以是一个选项。

账号如果不是实名,当然可以再搞。

我不是在设计协议。我只是提供了记账这部分的技术方案,使去中心化、安全和省电得以实现。至于协议怎么做,以上所有策略具体怎么施行,是发币的人决定的事。他可以有多种方案,在不同目标之间作出取舍。

我正在申请专利。等专利授权之后,谁想制造这样的加密货币就来找我授权。不同的发币人可以发不同的币,各有不同的策略,这个我不管。

我说能在协议上解决分叉问题,是确实有方案的,但这部分内容不方便说出来。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-01-05 22:17

原来你是这样子“解决”不可能三角的。和前几天高中生解决歌德巴赫猜想一个思路。
saintthor 写了: 2019-01-04 22:10 任何人发现一个链分了叉,将分叉位置的两个区块广播给大家就行了,区块要签名,分叉者无从抵赖。

分叉者根本没必要去抵赖。先把钞票卖给一个下家,这是正常交易,对方没有拒绝的理由。然后再卖给其他人进行分叉。只要没有中心化的登记验证手段(从一个节点广播传送到全网是需要时间的),其他人不一定能及时查明到另外分叉的存在,很容易造成一票多卖的事实。就算他查出来了,最多也不过是一个账号作废,分叉者至少已经通过第一次的交易回收了资金,也没有赔。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2019-01-05 22:49

不用考虑行不行,我觉得首先发币的就是想黑钱,本身它就考虑着在差不多的时候分叉继续黑啊。且不说楼主能不能解决分叉,如果他说100%不能分,根本就没有发币者用。
astolia 写了: 2019-01-05 22:17 原来你是这样子“解决”不可能三角的。和前几天高中生解决歌德巴赫猜想一个思路。
saintthor 写了: 2019-01-04 22:10 任何人发现一个链分了叉,将分叉位置的两个区块广播给大家就行了,区块要签名,分叉者无从抵赖。

分叉者根本没必要去抵赖。先把钞票卖给一个下家,这是正常交易,对方没有拒绝的理由。然后再卖给其他人进行分叉。只要没有中心化的登记验证手段(从一个节点广播传送到全网是需要时间的),其他人不一定能及时查明到另外分叉的存在,很容易造成一票多卖的事实。就算他查出来了,最多也不过是一个账号作废,分叉者至少已经通过第一次的交易回收了资金,也没有赔。
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-06 13:32

astolia 写了: 2019-01-05 22:17 原来你是这样子“解决”不可能三角的。和前几天高中生解决歌德巴赫猜想一个思路。

我前面已经说过,如果分叉者不怕被拉黑,还可以通过协议限制分叉。只不过比前述的简单支付过程多一个步骤。

你承不承认三个目标同时达到了?这样子“解决”不可能三角有什么问题,你说得出来吗?
saintthor

帖子 saintthor » 2019-01-06 13:34

20sanguo 写了: 2019-01-05 22:49 不用考虑行不行,我觉得首先发币的就是想黑钱,本身它就考虑着在差不多的时候分叉继续黑啊。且不说楼主能不能解决分叉,如果他说100%不能分,根本就没有发币者用。
发币者做的本身是印钞的买卖,还需要作弊?