[已解决]求助!7.04安装失败!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dorice

[已解决]求助!7.04安装失败!

帖子 dorice » 2007-06-02 9:58

好不容易从荷兰寄过来三张光盘,一直没时间安装,昨天试了一下,居然安装失败了!
我是用光盘安装的,32位和64位都试过了,结果完全一样。安装过程没有任何问题,提示安装成功了,可是重新启动之后,发现grub没有安装到mbr中,这个倒也无所谓,反正我本来就是用grub4dos引导vista的。我在grub的命令行中输入kernel、initrd和boot来启动安装好的ubuntu,屏幕出现一大堆文字后,停在了下面一句:
[7.968000]drivers/usb/input/hid-core.c:v2.6:USB HID core driver
这句停了很久,大概有几分钟,之后出现了Done,应该还是通过了吧,不过后面就不行了:
Check root=bootarg cat /proc/cmdline
or missing modules, devices: cat /proc/modules ls /dev
ALERT! does not exist. Dropping to a shell!
后面就直接到了busybox了。
我看了/proc/cmdline,什么也没有,/proc/modules里面有很多东西,不过看不大懂,也没发现有什么问题。
我以为是SATA2硬盘的问题,以前安装6.06根本就发现不了硬盘,都是用硬盘安装才成功,于是我也试了用硬盘安装,不过是通过论坛上的引导文件加载iso文件之后在安装的,结果完全一样!
以前6.10是可以成功安装的。

我的硬件配置:
CPU:AMD Athlon 64 X2
内存:1G DDR2 667
主板:ASUS M2V
硬盘:希捷160G SATA2,希捷7200.7 80G IDE
显卡:ASUS 7300GS
C盘安装了Vista X64 Ultimate,采用动态BIOS破解,mbr用了grub4dos引导虚拟软驱启动的那种

有人知道什么原因吗?难道要我装6.10然后升级??
dorice

帖子 dorice » 2007-06-02 10:56

已经解决了,是自己不小心,用kernel命令时,少加了一些参数
zyp

帖子 zyp » 2007-06-04 15:50

请问楼主少了什么参数?是启动时还是安装时?
偶也遇到了同样的问题,汗!