[问题]Ubuntu菜鸟提问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
longy

[问题]Ubuntu菜鸟提问

帖子 longy » 2007-06-02 11:29

本人摆弄电脑已经有十年了,无论硬件还是软件(Windows系统下)都被大家认为是老鸟,其实我很早就开始接触Linux,比如Redhat、Force、国产的红旗、麒麟等等,我也很想用Linux来代替Windows工作,但每次都不成功,因为以上的几个Linux系统都不支持我们办公室里的打印机(其实打印机也不特殊,比如联想的Lj2000、HPLj1020),不能使用打印机也就不能正常办公,用Linux代替Windows也就成了空谈。
1个月前,我安装了Ubuntu7.04,惊喜地发现它支持的硬件很多,最少是能够使用局域网上的HP1020打印机了,于是我又一次开始了Linux之路。但是问题又来了,主要是下面两个:
1、 我是搞机械设计的,公司里都使用CAXA2007做图的(一款国产的CAD软件),我在wine中安装它总是失败,因为正式安装CAXA2007前,会自动安装Microsoft .NET Framework 1.1,但是在Wine中始终不能成功安装Microsoft .NET Framework 1.1,请大家帮助解决
2、 为什么我总是感觉在Ubuntu7.04中系统地速度明显不如Xp呢,启动速度长于XP,在7.04中打开一个软件或文档的速度慢于XP,甚至鼠标移动都慢,为什么呢?(显卡驱动加速已经开启,硬件配置如下:CPU 赛扬D 2.4 OC 3.2G 512Mb内存 GF4 440显卡 )
请大虾帮助解决,谢谢!!
bnumj

帖子 bnumj » 2007-06-02 11:48

怎么我觉得我在ubuntu比xp快~~~,最少硬盘不会整天狂读
longy

帖子 longy » 2007-06-02 11:53

怎么我觉得我在ubuntu比xp快~~~,最少硬盘不会整天狂读
:cry:
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-02 12:20

我也感觉比XP快的多

关于WINE: 不是所有的软件都能WINE
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-02 12:38

可以试试QCAD等几个

专业行业软件的要求太苛刻,不行的话就用win算了

linux是没前途的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
longy

帖子 longy » 2007-06-02 12:43

我也感觉比XP快的多
既然大家都觉得Ubuntu比XP快,那应该是我的问题了,那有什么优化的经验和技巧吗,请不吝赐教
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-02 12:52

longy 写了:
我也感觉比XP快的多
既然大家都觉得Ubuntu比XP快,那应该是我的问题了,那有什么优化的经验和技巧吗,请不吝赐教
有的高手可能会叫你滚回dos下面去了,好像是说ubuntu比xp高级这样,我也不是太懂
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW