Eva的几个问题,请指教,谢谢

上网、浏览、聊天、下载等
Ericzhao82

Eva的几个问题,请指教,谢谢

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-28 15:23

Eva怎么才能复制历史消息呀??

ctrl + c 不行,右键点击消息显示框,Eva立马崩溃退出

另外如Eva发送消息时怎么才能换行??

ctrl + enter也不行

郁闷呀
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-05-28 15:47

还要Eval干啥?
gaim不是非常好吗!
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-28 17:34

SuperWar3Fan 写了:还要Eval干啥?
gaim不是非常好吗!
通过gaim(pidgin也是)用QQ,更烦。
我一直用gaim上QQ,忍了2年了,实在受不了了。

所以希望在Eva下解决下我的问题,谢谢了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-28 17:45

教你一绝招,在eva里选中聊天记录,再到其他程序里面按下鼠标中键就可以粘帖了,哈哈,不仅在eva里可以用,其他程序里面都能用,那个方便啊!
关注我的blog: ε==3
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-28 17:48

谢谢,我试试
头像
纳米碳管

帖子 纳米碳管 » 2007-05-28 21:08

不错不错。
freey

帖子 freey » 2007-05-28 21:21

选种信息,点击鼠标中键,再在输入框中点击中键就可以了阿。
呵呵,我的可以,不晓得你们的行不行。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-05-28 21:25

选中文字就等于复制了,按鼠标中键就是黏贴了
感受Ubuntu!
jordge

帖子 jordge » 2007-05-29 1:32

试试下面这个方法,反正我试了,eva现在比较少崩溃了

解决eva在聊天窗口用右键要崩溃的问题了:

用自己喜欢的编辑器,编辑这个文件

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

把文件里:

GTK_IM_MODULE=”scim”
QT_IM_MODULE=”scim”

这两行的scim都替换成xim
所以修改好应该是这个样子:
头像
changer

帖子 changer » 2007-05-29 11:53

jordge 写了:试试下面这个方法,反正我试了,eva现在比较少崩溃了

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

把文件里:

你这个法子,我试了,EVA直接就崩溃
有很多事情没法解释,也不需要解释。
头像
raulvii

帖子 raulvii » 2007-05-30 23:55

jordge 写了:试试下面这个方法,反正我试了,eva现在比较少崩溃了

把文件里:

你说的是和scim的兼容问题吧!
不过EVA是给予QT的,装上scim-qtimm也能用中文,或者用fcitx
不过EVA确实是很不稳定的!老是崩溃,现在干脆不上Q了的!
头像
avrildidi

帖子 avrildidi » 2007-06-02 13:50

把文件里:

这个只是解决EVA可以右击复制网址....并不是解决右击复制文字的问题...
xbear

帖子 xbear » 2007-06-03 23:43

因为eva是kde下的QQ,所以少个文件。装一下kdebase就好了。
sudo apt-get install kdebase
头像
anddylf

更新后,eva无法登录!

帖子 anddylf » 2007-06-04 21:23

今天升级了7个更新,好像在安装过程中有提示,说更新程序中有非官方的更新,不过,没官这个提示,还是选择了全部更新。但是,更新后,我的eva就无法登录了!
附件
1-Eva Login - Eva.png
1-Eva Login - Eva.png (10.17 KiB) 查看 1485 次