胡乱制作deb,解决中文字体问题。

编译打包和其他
头像
bluebell

胡乱制作deb,解决中文字体问题。

帖子 bluebell » 2005-11-06 0:46

我重新编译了 libfreetype6 libxft2 和 libcairo2。
从网上搜来一堆patch,然后给freetype 一下子 打了6 个补丁,cairo有7个补丁,但是最后我就打了一个斜体补丁,看看效果。 libxft 不需要补丁,主要是要重新编译一下,认认最新的 freetype。

代码: 全选

./configure --prefix=/usr
make
sudo checkinstall
这样 deb 打好了,软件却安装不上,和原来的 dev 包有冲突。(因为新打包的deb里面已经有了dev 文件)怎么办?

sudo dpkg -i --force-overwrite *.deb
强行安装!忽然,update-notifier 出来了,说软件包出错了。原来是原来的 dev 包损坏了。怎么办?

自己再打3个dev包,可是dev 的文件已经安装好了啊。
:idea: 那就做3个假的!
哈哈,对了。我就做了3个假的dev的deb,里面只有一个 README。

dpkg -b $SOURCE_DIR $NAME.deb
好了,胡乱一气。6个deb安装好了,依赖关系都对了,粗体,斜体也出来了。基本满意。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2005-11-06 1:03

你怎么不对源码的报进行patch呢,然后用dpkg打包不是更好吗
newlad

帖子 newlad » 2005-11-06 9:34

贴个图阿