Win+D

各种窗口管理器和美化相关
asa

Win+D

帖子 asa » 2019-11-28 9:22

Windows系统里Win+D可以快速回到桌面,请问Ubuntu里怎样设置可以实现这个功能?
头像
独行猫儿

Re: Win+D

帖子 独行猫儿 » 2019-11-28 13:36

Win键 在 Linux 下被称为 Super 键
全局热键的行为是由 **桌面环境** 来控制的,所以你需要说一下你的桌面环境是什么,或者说明用的是什么发行版以及什么版本。
以 Linux mint 19.2 的 cinnamon 为例的话,所有快捷键均可以在其 shortcuts 选项中设置,甚至可以自行组合自定义命令。
<!--不再参与任何形式的讨论-->
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

帖子 zzugyl » 2019-11-28 13:42

ubuntu18.04也有这个快捷键。设置---键盘--快捷键,Ctrl+super(win)+d
我直接按键super+d,也一样。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
asa

帖子 asa » 2019-11-28 15:04

zzugyl 写了: 2019-11-28 13:42 ubuntu18.04也有这个快捷键。设置---键盘--快捷键,Ctrl+super(win)+d
我直接按键super+d,也一样。
我用的也是Ubuntu18.04,我找设置了,之前也试过解决,没用 :Haha 。可能是我安装乱七八糟的插件导致有些快捷键不能用了吧,幸好Super+H还能用,我就多按几次Super+H好了。 :Haha
asa

帖子 asa » 2019-11-28 15:07

独行猫儿 写了: 2019-11-28 13:36 Win键 在 Linux 下被称为 Super 键
全局热键的行为是由 **桌面环境** 来控制的,所以你需要说一下你的桌面环境是什么,或者说明用的是什么发行版以及什么版本。
以 Linux mint 19.2 的 cinnamon 为例的话,所有快捷键均可以在其 shortcuts 选项中设置,甚至可以自行组合自定义命令。
我用的是Ubuntu18.04,桌面环境是gnome,可能就是我安装了太多乱七八糟的插件导致不能用的吧。我在尽可能地寻求方法、尝试。不过不成功也没关系,我可以多按几次Super+H。 :Haha