从ext4转换到btrfs会导致文件系统随机变为只读

编译打包和其他
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 从ext4转换到btrfs会导致文件系统随机变为只读

帖子 百草谷居士 » 2021-03-31 18:04

我抽空在ext4文件系统上安装下试试吧,看看问题到底在哪儿
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
anth

Re: 从ext4转换到btrfs会导致文件系统随机变为只读

帖子 anth » 2021-03-31 21:07

hook设置里面少了btrfs 唉 我记得Ubuntu好像有个启动模式叫做修复模式 你进去grub.cfg看看这个模式的initramfs指向哪个文件 这个和fallback那个是同一个功能

好头疼啊 感觉我说的特别简单了 你就是一句不会 你根本不讲你会什么 就是一句不会 我不是保姆
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2021-04-01 5:37

对,就是因为你说的特别简单,别人才不容易理解。
虽然问题没有解决,你这样热心,按说不应该再说啥。
但是,当我看见一个人,中文语法混乱,连标点符号都不用。我忍了又忍,想说又没说。现在,你又迷之自信地认为自己表达能力非常强,我也真是服了。当然,如果你不是中国人,中文能达到这个水平,应该受到表扬。
如果是中国人,民族文化退化到如此地步,实在是令人痛心。真诚地建议你再复习下语文。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。