[问题]初用ubuntu 为何firefox不能输入中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
torthtyo

[问题]初用ubuntu 为何firefox不能输入中文

帖子 torthtyo » 2007-06-03 12:17

我装的是ubuntu7。04中文环境 为什么我打开firefox用ctrl +space调不出来中文输入法 而gedit可以 还有用gedit的时候 要右建打开弹出菜单 选中scim输入法才能进行中文输入 请问有人知道如何设置 能够方便的进行中文输入吗?
自由不可取代
linsecond

帖子 linsecond » 2007-06-03 12:58

不是有很多帖子都是有关scim的吗,自己先看看吧。。。。。。。。。

ps:难道google都被人54了吗?叹。。。。。。。
torthtyo

帖子 torthtyo » 2007-06-03 14:02

我看了本版很多帖子 也试了很多次 都不行 才来这里求助的 如果你知道怎么办 再耐心的讲一次 不行么? 这个回复也是我在gedit里面先右键选scim输入法才打出来的 太麻烦了 如果你知道怎么作 麻烦耐心多讲一次
自由不可取代
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-06-03 14:36

我也是安装的Ubuntu7.04,我是用DVD安装的,安装之后才发现7.04版无需在“语言支持”中勾选“中文”就已经支持SCIM中文输入了。
我现在就是在全新安装的Ubuntu7.04下给你回复的,我安装上之后只在终端执行了一下sudo pppoeconf设置ADSL网络,没有做其它任何操作。
所以你说的应该只是你自己的缘故。
是不是你没有把焦点放在可以输入的文本框中?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-03 15:06

im-switch没安装?
● 鸣学
torthtyo

帖子 torthtyo » 2007-06-03 15:19

我在新力得里面把所有scim的软件都装了总算可以了 希望已经是高手的大大们 耐心一点对待刚进门的兄弟 毕竟大家都是因为爱自由 爱开源而来到这里 不然还在windows上面上qq聊天
自由不可取代
glacierjin

Re: [问题]初用ubuntu 为何firefox不能输入中文

帖子 glacierjin » 2009-08-01 21:52

我也遇到相同的问题,但好像没人告诉我怎么办啊,郁闷的不得了。