新手求助~关于UBUNTU7.0的安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ggo213

新手求助~关于UBUNTU7.0的安装

帖子 ggo213 » 2007-06-03 22:32

小弟我很菜~听说这个系统很不错~所以我想玩玩
我下了7.0的版本的UB,我是用虚拟机安装UB的
但是一启动虚拟机后就出先了这个选项~不管我选哪个都可以进去UB系统(UB的界面真漂亮哈)但是我不知道怎么分

以前学过点LINUX基础~好象要建立/,/BOOT这2个分区,还有进了UB系统后好象不是管理员身份该怎么修改
附件
.JPG
ggo213

我很菜~希望各位高手帮个忙

帖子 ggo213 » 2007-06-03 22:37

进入UB系统后打开终端,就出现这些英语~我也不怎么懂
试过打SUDO kcontrol没用
附件
.JPG
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-06-03 22:38

初学者建立swap /
两个分区就可以了,反正是虚拟机,问题不大

你说的管理员身份是指root吧!不需要用root登录,需要相关权限使用sudo就可以了
stmantin

帖子 stmantin » 2007-06-03 22:42

超级用户的权限要在命令前加sudo
用man sudo_root查看使用方法~
ggo213

谢谢你的答复

帖子 ggo213 » 2007-06-03 22:47

但是我还是不怎么懂~不好意思
我现在的模式是$~好象是普通用户的权限~怎么变成管理员的权限即ROOT~#模式
我以前学的是LINUX4.0那个有一个登入界面是要打帐户和密码的
不知道UB有这个吗?
stmantin

帖子 stmantin » 2007-06-03 22:51

你在命令前加入sudo就是以管理员的权限执行命令了.
ggo213

又一个问题

帖子 ggo213 » 2007-06-03 22:57

我把虚拟光驱内的光盘弹出,在次开启时就说要安装盘,这是什么情况
不是每次开都要盘吧~就算是虚拟机也要经过安装过程吧~我好象什么都没经过就直接进系统了~什么情况饿
可能问题比较白痴~希望能有人能回复下~谢谢
附件
.JPG
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-03 23:04

赶紧看书吧兄弟

看论坛wiki也不错
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
stlxv
论坛版主

Re: 新手求助~关于UBUNTU7.0的安装

帖子 stlxv » 2007-06-03 23:13

ggo213 写了:小弟我很菜~听说这个系统很不错~所以我想玩玩
我下了7.0的版本的UB,我是用虚拟机安装UB的
但是一启动虚拟机后就出先了这个选项~不管我选哪个都可以进去UB系统(UB的界面真漂亮哈)但是我不知道怎么分

以前学过点LINUX基础~好象要建立/,/BOOT这2个分区,还有进了UB系统后好象不是管理员身份该怎么修改
我教你,你在这个界面上,不要动键盘,然后它30秒后会自动启动

分区你分个swap:512M,然后剩下的全部分成一个ext3的/就可以了
PHP是最好的语言!不服来战!
nicky
联系:

帖子 nicky » 2007-06-03 23:16

我还第一次看见有人把 Ubuntu 简称 UB 的。。。
头像
stlxv
论坛版主

Re: 我很菜~希望各位高手帮个忙

帖子 stlxv » 2007-06-03 23:18

ggo213 写了:进入UB系统后打开终端,就出现这些英语~我也不怎么懂
试过打SUDO kcontrol没用
没事别打开终端,绝大多数情况下你根本用不到终端。
PHP是最好的语言!不服来战!