64位跟I386有那些区别 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

64位跟I386有那些区别 ?

帖子 1830 » 2007-06-03 17:25

按照以往的经验,64位系统只是多了支持4G以上的内存。
其他也不是很关键。

我现在用AMD的U,装I386,启动要一分多钟。
不知道换64的会不会快些???
amd sp 3000+
v-data 667 1G
onda A69T
MAXTOR IDE 40G

帖子 1830 » 2007-06-03 17:49

没人能说上一两句的吗?
amd sp 3000+
v-data 667 1G
onda A69T
MAXTOR IDE 40G
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-06-03 19:06

有空你可以试一下64位的系统,反正我没试过,虽然我的cpu是amd64的
关键是现在64位系统的软件不够丰富
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-03 21:27

不会

但是大量数据运算可能比32位的有优势,你这方面要求多吗?
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
stlxv
论坛版主

Re: 64位跟I386有那些区别 ?

帖子 stlxv » 2007-06-03 22:06

1830 写了:按照以往的经验,64位系统只是多了支持4G以上的内存。
其他也不是很关键。

不止,至少当你老师布置汇编作业叫你算64位算术的时候你不用把一个数拆成两个数 :lol: :lol: :lol:
这个受很多因素的影响,是否会快一些你可以试一下
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-06-03 22:06

左转左转左转左 写了:不会

不一定

而且,一般说来,大量运算的话64位和多核更有优势
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-03 22:15

stlxv 写了:

不一定

恩,我们之间意见有不同吗?没看出来有什么矛盾之处

是“64位在大量数据运算的时候32位的有优势“啊
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-03 22:38

除了麻烦多一点和心理上的感觉,其他没什么
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-06-03 22:50

左转左转左转左 写了:
stlxv 写了:

不一定

恩,我们之间意见有不同吗?没看出来有什么矛盾之处

是“64位在大量数据运算的时候32位的有优势“啊
看错了,sorry
skywm

帖子 skywm » 2007-06-03 23:49

装了64位的系统对运行32位的程序有影响吗?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-06-03 23:52

skywm 写了:装了64位的系统对运行32位的程序有影响吗?
yǒu, bùnénɡ yùnxínɡ

yīnwéi xìtǒnɡ dǐcénɡ kù shì 64 wèi de
skywm

帖子 skywm » 2007-06-04 0:22

stlxv 写了:
skywm 写了:装了64位的系统对运行32位的程序有影响吗?
yǒu, bùnénɡ yùnxínɡ

yīnwéi xìtǒnɡ dǐcénɡ kù shì 64 wèi de
哥们,请说中文。。。。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-04 17:57

我用的就是64位的系统
反正能兼容32位的软件
没感觉到哪里不爽
也没感觉到哪里更爽
目前负债150多万
skywm

帖子 skywm » 2007-06-06 13:52

看了楼上的我就放心了啊!呵呵。
头像
mengnan
联系:

Re: 64位跟I386有那些区别 ?

帖子 mengnan » 2007-06-06 14:05

stlxv 写了:
1830 写了:按照以往的经验,64位系统只是多了支持4G以上的内存。
其他也不是很关键。

不止,至少当你老师布置汇编作业叫你算64位算术的时候你不用把一个数拆成两个数 :lol: :lol: :lol:
这个受很多因素的影响,是否会快一些你可以试一下
我们汇编老师现在还在教16位的,悲哀~
Dear Lenny , how nice you are .