安装22.04时怎么切换主屏幕显示?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fox8171

帖子 fox8171 » 2024-04-02 17:09

我用X86主板,主板上有LVDS, VGA和HDMI。
LVDS坏了用不了,BIOS也选择了只输出VGA的。

但到了ubuntu安装界面时,ubuntu还是默认lvds有输出,连接VGA只当作副屏来显示。
请问有什么方法让安装主界面切换到VGA上来。
谢谢
头像
astolia
论坛版主

Re: 安装22.04时怎么切换主屏幕显示?

帖子 astolia » 2024-04-03 9:49

启动时,在grub菜单处,按e键,在linux那行,---前面加上个参数video=LVDS-1:d试试
fox8171

帖子 fox8171 » 2024-04-03 10:08

好的,我试试
fox8171

帖子 fox8171 » 2024-04-03 15:22

astolia 写了: 2024-04-03 9:49 启动时,在grub菜单处,按e键,在linux那行,---前面加上个参数video=LVDS-1:d试试
不行啊~~~~~
你这个命令是要显示在LVDS上还是取消LVDS的啊?怎么感觉是在LVDS上显示?
我是需要VGA显示为主屏幕哦,不是LVDS
fox8171

帖子 fox8171 » 2024-04-03 15:51

你看看是这样编辑参数吧?
我试过
video=LVDS-1:d
video=LVDS-0:d
video=LVDS-0:d video=vga-0:e
video=LVDS-0:d video=LVDS-1:d video=vga-0:e video=vga-1:d

修改完后按F10继续返回安装界面
这几个都试过,仍然一样的,VGA显示如下图,仍然是副屏模式,主屏依然默认为LVDS。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2024-04-03 17:14

摸黑把默认安装程序关掉(先按alt f4,然后方向键点一下右,再敲回车),然后试试能不能在右边的显示器打开显示设置或者终端,改好了再重开安装程序?

如果不能在能用的显示屏上打开终端或者显示设置,尝试摸黑打开终端(记得应该是ctrl alt t),然后摸黑用xrandr关掉lvds的输出
或者能不能把lvds那个显示器的信号线拔掉啊
fox8171

帖子 fox8171 » 2024-04-08 17:14

主板上的LVDS并没有连接LCD的,是断开的状态。BIOS也设置了只VGA输出显示。
但进入ubuntu安装,grub安装选项菜单时是vga显示的,但进入图形安装界面,VGA就变成了副屏显示了。

我现在这样操作。
1.VGA进入安装界面,盲拖安装菜单过来,关闭安装的菜单。
2.关闭菜单后,副屏可以使用右键了,我右键打开设置,设置了VGA为唯一的显示屏,保存关闭。
3.VGA变成唯一显示屏后,主屏界面回来了。我双击桌面的安装图标进行22.04的安装。安装过程一切顺利。
4.(问题来了)安装完成后,电脑会重启,重启进入系统后,VGA变成黑屏了,不显示任何图像,但是可以显示鼠标。这样怎么弄???
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2024-04-08 17:49

我琢磨重启以后,大概是在等用户输入密码……不过就算设置了自动登录,也会默认输出lvds吧

你这个……先试试登录以后设置显示器唯一,然后重启试试行不行吧,
要是不行,大概只能写个脚本,扔到系统服务里,让它开机启动图形界面以后自动切换显示器

可能是哪里有bug?