ibus-libpinyin:我自定义的词库文件导入后,无法调用?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
pengsir
系统: ubuntu

ibus-libpinyin:我自定义的词库文件导入后,无法调用?

帖子 pengsir » 2024-04-19 16:50

超级简单一个自定义词库:

代码: 全选

cat  mydic.txt
空空雨 kong'kong'yu
导入完成后,重新启动输入法

图片

这是什么原因呢?
头像
astolia
论坛版主

Re: ibus-libpinyin:我自定义的词库文件导入后,无法调用?

帖子 astolia » 2024-04-20 11:55

俺不知道。导入后不需要重启即可使用
图片
pengsir

Re: ibus-libpinyin:我自定义的词库文件导入后,无法调用?

帖子 pengsir » 2024-04-20 20:41

很奇怪,我的fcitx-libpinyin ,导入后可以使用;ibus-libpinyin,导入后无法使用,奇怪了。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2024-04-21 0:51

我翻查了一下我写的《单手笔顺输入法(3.0版)安装方法》PDF文档,
Ubuntu Linux 系统 Gnome3 桌面 ibus 输入法平台

第三步:优化 扩展
在解压缩后 “单手笔顺输入法”的“扩展词库”目录内,选中所有文件,
复制到“主文件夹”的 .config/ibus/rime/ 目录下,
双击打开 one_hand.dict.yaml 文件 ==> 词库名称前方的 # 删除,点击“保存”文件。
任务栏 ==> 点击 Rime 输入法图标 ==> 部署。

这样就可以了。
pengsir

帖子 pengsir » 2024-04-21 7:19

删除后,重新安装,问题解决了。虽然这样解决了,给我一种感觉,libpinyin使用过程中,有不稳定的现象。