amd tl52 GO7400显卡装什么版本UBUNTU比较好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
i138

amd tl52 GO7400显卡装什么版本UBUNTU比较好?

帖子 i138 » 2007-06-04 15:54

同事一个富士通-西门子笔记本,tl52CPU,go7400显卡,N公司的CS51芯片主板,用我装在移动硬盘上的32位ubuntu无法正常启动。

他在我的“毁人不倦”般的linux宣传下,也决定学linux了。可惜今天拿来一个新买的笔记本,居然是前天在淘宝上买的富士通-西门子 pa 1538笔记本。性能真强,价格也很实惠。可是用我手上的ubuntu7的32位X86光盘无法启动起来,接上我的移动硬盘上的ubuntu也是无法启动起来。

我一linux菜鸟,唉,,请问AMD 64 x2的U一定得用ubuntu for AMD 64的光盘才能运行起来。

如果安装了,此主板和显卡能否有驱动?
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2007-06-04 17:29

--------请问AMD 64 x2的U一定得用ubuntu for AMD 64的光盘才能运行起来。

不是的,默认安装的 generic 内核理论上可以在所有 x86 CPU 上运行

-------------如果安装了,此主板和显卡能否有驱动?

有。主板自动驱动,显卡可以装 nv 提供的驱动,有这方面帖子,自搜 :)
头像
i138

帖子 i138 » 2007-06-05 9:22

谢谢ptptptptptpt的指教。
今天继续试试!
有情况再请教大家。