请问如何安装Opera8.5(完成)

上网、浏览、聊天、下载等
pluskid

请问如何安装Opera8.5(完成)

帖子 pluskid » 2005-11-06 13:26

我下载了Opera8.5的deb文件,但是安装时说依赖什么qt库,我搜索了一下论坛,说要装什么静态版本大,我去Opera大官方网站也只找到8.1版大静态版,请问有没有什么办法能装上8.5版的?或者说把qt库装上也行,我们学校内有镜像大源,如果可以用apt-get装大话当然要比下载外网大快了。谢谢!
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-11-06 14:33

贴个图看看。 :oops:
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-06 14:40

你好 可以在opera的网站上下载opera的8.5的tar版
然后解压 安装
安装成功以后 不能立刻成功
会提示两个文件没有安装成功
一个应该是libstdic5或者类似的名字
你照着提示apt-get 就好了
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
pluskid

帖子 pluskid » 2005-11-06 22:27

谢谢!我现在装了KDE,开始系统又是汉字显示出现黑点,照网上大帖子弄好了,后来屏幕分辨率出现问题(大问题),好不容易弄好嗯,这下也装好嗯Opera,但是还有一个问题就是Opera在启动的时候提示:

代码: 全选

在安装插件的过程中 Opera 遇到了一个问题。 
插件将无法正常工作。 
请检查您的安装。 

无法启动插件执行程序“operamotifwrapper”。 
/home/winston/.mozilla/plugins/operamotifwrapper-3 
请安装 Motif。 

插件路径 
(路径可在首选项对话框中修改) 

/usr/lib/opera/plugins 
/home/winston/.mozilla/plu
就和http://forum.ubuntu.org.cn/about4235.html里面大一样,但是我看那里的解决办法在我的机子上不行,我的电脑里面没有/usr/X11R6/lib/libXm.so.3这个文件,请问怎么办?
tomguy

帖子 tomguy » 2005-11-06 22:38

怎么你的系统中没有新利得?
少什么在新利得里边找啊。
pluskid

帖子 pluskid » 2005-11-06 22:43

哦,我发现原来说我装得不对,按照http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=106里面的说,我是忘了装 libmotif3还是什么,又重新装了一遍,这下可以了,谢谢!