[建议]关于初学者常见问题应该补充的问题,顺便自己问问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dj9719112

[建议]关于初学者常见问题应该补充的问题,顺便自己问问

帖子 dj9719112 » 2007-06-05 0:51

关于ADSL拨号的问题。
在终端输入:sudo pppoeconf
回车,然后一直按照说明下一步,最后填写用户密码就可以了
之后开机他就会自动连上网

我只是找到之类说明。。可是我两个地方的电脑全部试过。。而且是PPPOE的拨号我用XP自带就能上的那种。。没星空的烦恼的那种。。却无法上去。。。。

我的经验在kubuntu下这样配置完就可以了,重启也可以直接上网。
但ubuntu7.04下确实这样之后还不行,还要
代码:
sudo poff -a
pon dsl-provider

这里说清楚了。。。。可是我还是上不去。。..不知道那里出了问题..
这个东西需要好好补充..我这些资料都是收集了半天才来的..这个应该是常见问题.因为很多人用这个上网

还有.关于DNS..的设置在那里..一步步的来可是没有啊!!

还有论坛很多东西就直接说怎么样怎么样的..根本不知道为什么要这样.这样会有什么效果....比如软件源设置这些.当然软件源是有说明的.我只是说比如...为什么设置.这些设置从那里打开...希望详细点..
很多东西新手看不一定能看明白的......

说句配置软件源.....我当时看着就一头雾水.软件源是什么?
WIN我们有概念了...可是关于我们的UBUNTU没概念啊!!

以上只是一点建议......希望版主们考虑下.谢谢了

喔..我自己的问题..还是关于上ADSL的问题..我现在两个硬盘.一个装WIN.一个就是UBUNTU..刚刚安装好.就像一开始说的一样..换了几种方式还是无法登录..对了我还用了激活网络命令
还有就是...U下面如何使用PING命令..
如何检查自己是否拨号上去了.....我对着网络点右键吧.好像是.反正是点之后点到了个看IP之类的..都是0...上去之后是什么样的...怎么样查看!!!!!!

呵呵...问题多了点.复杂了点...原谅我..新手!!谢谢各位了!!
dj9719112

帖子 dj9719112 » 2007-06-05 0:55

对了......还有.论坛那些稍微好的主题..没加亮或者加粗之类的选项吗?
那些常见问题.有人问了.然后回答的好之类就可以加
或者好帖子也可以加...
我新手很多问题.如果加粗学习过来也快...很多问题自己慢慢就会了..就不必要太麻烦版主了
就像ADSL的问题一样..我是搜索了很久很久才出来点点概念..或许我笨些吧.呵呵
ttzm

帖子 ttzm » 2007-06-05 1:19

完全看不懂你说什么。那个教程只一个方法,没解释为什么确实很麻烦,要自己搜集资料,建议一步步来

首先当然是在英文状态下把网给拨号上去,然后更新源,再弄中文环境。

你说了一堆,我看不懂你说什么
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-05 1:31

你的问题都有解决的

wiki(起码的快速指南和常见问答)你都看完了?

论坛置顶和精华看了多少?

论坛管理里面有雕写的一篇论坛导航
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
dj9719112

帖子 dj9719112 » 2007-06-05 9:55

呃。。。。
那么我刚刚安装系统.如何用UBUNTU拨号ADSL...PPPOE协议吧
输入sudo pppoeconf..然后一步步的来.全部选择YES?
帐号密码那里输入我能看懂....其他确实很困难不知道点YES根NO有什么区别
论坛有之类教程说明.....那麻烦指条明路.告诉我在那里!!

论坛置顶有相关说明.ADSL如何拨号 回答用sudo pppoeconf..!!
好简明的回答...sudo pppoeconf在那里?是命令还是软件?
真的.我搜索了半天才明白!原来是在那个窗口叫什么来着..输入sudo pppoeconf.现在明白在那里输入sudo pppoeconf当时论坛只说输入然后输入帐号密码就可以了..提到要先输入密码的那里只是说输入密码看不到的..
我来解释下关于输入密码那里.输入完sudo pppoeconf之后会提示密码..这个是输入你电脑密码的地方.输入不会显示.你继续输入就可以..回车进入设置界面..
我是新手...一开始输入sudo pppoeconf之后密码..我以外是直接输入ADSL帐号密码..我愚昧没找到任何教程说清楚这个事情的..都是一带而过...老手明白这个.但是新手呢!他不知道输入后会又什么结果..教程说明不详细
如果论坛有说清楚之类的教程说明.....那麻烦指条明路.告诉我在那里!!

我现在ADSL无法拨号..
我拨号在XP下面可以使用自带拨号.所以排除帐号密码之类的问题..不需要星空限制烦恼!
那么...按照教程来.我第一楼的帖子说清楚我用了那些方法..
那么告诉我..我那里错了.......可能是我理解论坛教程错误了..!那么那里出了问题..请告知..谢谢!

我在这个系统上面确实是新手..但操作电脑有10年以上经验..不明..真的不明!!!!
还请赐教!!!!
谢谢各位了!!!!!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-05 10:24

sudo pppoeconf
第一个密码是 root 密码,实际上如果你只有一个用户,就是这个用户的密码
进入一个类似原来dos下常见的那种界面,( 第一步是它检测硬件,应该很快,没有卡在这吧?)
除了宽带用户名/密码要你输,其他一律 yes ,以后开机直接连上adsl ,

特殊情况,比如宽带断开了,你可以用
sudo poff -a
pon dsl-provider ( 这里可以不sudo ,因为sudo 保持了5分钟 root身份 )

plog - f 是看宽带连接情况(-f 选项是连续的看log文件的变化,也可以不-f ,一般看到有几行有DNS的就是连上了,crl+c 退出这种查看状态)

ping 也可以用啊,," ping -c 5 www.sina.com.cn ",,,,
面板上可以添加 “网络监视器”比较直观,断开/连接都能看到,,上传下载的灯会亮