Kubuntu 安装nvidia-glx失败!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mouse21

Kubuntu 安装nvidia-glx失败!

帖子 mouse21 » 2007-04-29 14:34

艳羡于Kubuntu的美貌和软件的强大,近日也借7.04的东风,试装了kbuntu7.04,但在安装nvidia-glx的时候,运行了那个config-enable之后,重启动就进不了X window啦!而我的机子在之前用ubuntu6.10就能顺利安装nvidia-glx驱动,请问这是怎么回事?是RP?还是Kubuntu跟glx不太兼容,谢谢大家!
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-05-08 10:29

补充一点:我近日安装了ubuntu7。04,结果能顺利安装显卡驱动,难道真是“美丽的花瓶容易碎么?”
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-06-05 21:29

最近我用刻好的Kubuntu重新安装一个系统,发现这个系统能够安装Nvidia-glx驱动,而且也能见到logo!
看来livecd好像是有些问题!
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-05 22:04

Kubuntu是2等公民,我这个KDE爱好者都不用了。
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-06-07 22:07

呵呵,不知道楼上的兄弟用了多久KDE?目前来说,kde3。5。7还是很不错的,至少软件方面eva的使用就要比gnome要好很多,从没有崩溃过!
konqure的浏览速度,ff是没有办法比的!
对操作系统,好用就行了!况且kde4的前景非常令人期待,我将会在比较长的时间内继续使用KDE!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-08 10:30

我也是失败,但咱聪明(被逼的),把ubuntu或hiweed里的xorg.conf弄一份过来就可以啦。其实就几行的变
化。
btw:也许就是这个原因(没真的装上),所以某些程序有错-就是程序自己关闭。

KDE也有自己的独到之处嘀,你看konxxx,指一下文本文件,预览效果不错吧。
当然,KDE也更占资源,高些的机器才好跑。

可是gnome下的可以给文件加徽标,呵呵。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-06-08 10:40

kde的界面是喜欢的,但就是太慢拉。。。。而且感觉ubuntu的重心在gnome,而非kde。。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-08 10:44

KDE的菜单不喜欢,还是gnome、xfce的好些。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-08 11:16

我一直就是这样安装显卡驱动的.
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo nvidia-xconfig
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-08 11:17

我也是一直用的是kubuntu.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-06-08 21:58

谢谢karron兄捧场啊!我发现的问题是livecd安装的Kubuntu不能顺利安装nvidia驱动,而刻盘安装的K却异常顺利,而且最开始的Grub菜单也能正确显示出我的xp启动项,是否是livecd的启动文件有些问题?

karron兄:有没有在K下安装过打印机啊?目前这个问题还没有解决,我一直安装不好局域网中一台xp下的canon的ip1000共享打印机。不知道你有没有什么好的方法?谢谢!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-08 22:00

我没有打印机,所以不知道,不过linux下面配置打印机是个问题。建议你google一下,或者到英文论坛上去看看有没有有用的信息。
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-06-08 22:04

原来在线啊!谢谢啊!正在拜读你的blog!看来你也算年纪比较大的ubuntuer啦!你的千金是07年1月4号出生的么?
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-07-05 8:58

karron 写了:我一直就是这样安装显卡驱动的.
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo nvidia-xconfig
but ,karron:look!
wuhao@wuhao:~$ sudo apt-get install nvidia-glx
[sudo] password for wuhao:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
nvidia-glx 已经是最新的版本了。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。
wuhao@wuhao:~$ sudo nvidia-xconfig

WARNING: Unable to locate/open X configuration file.

sh: pkg-config: not found
sh: pkg-config: not found
New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

wuhao@wuhao:~$ sudo apt-get install nvidia-xconfig
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
下列软件包将被【卸载】:
nvidia-glx
下列【新】软件包将被安装:
nvidia-xconfig
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 1 个软件包,有 1 个软件未被升级。
需要下载 55.9kB 的软件包。
解压缩后将会空出 13.5MB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]

How to solution?THX
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-05 9:01

ls的系统好像有些问题, 出现了一些警告. nvidia-xconfig 不需要按照的.