整整三天没用WINDOWS XP,开贴小庆祝一下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kqueenc

整整三天没用WINDOWS XP,开贴小庆祝一下。

帖子 kqueenc » 2007-06-06 1:43

不过今天还是忍不住进了下,因为发现自己的NETBANK不能进,虽然装好了相应的JRE插件,但是总是说密码不正确,一到XP下就什么都正常了。不过还好NETBANK不是经常用,所以XP就顶多当个网络银行专用系统,呵呵。
也许真要解决这个问题也可以,用WINE装个IE也许能行,不过懒得为了一个每月才用1,2次的软件费那个功夫。
这个用JAVA写的NETBANK也真是的,只允许使用WINDOWS系统和IE,真是M$的好合作伙伴。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-06 1:49

顺便说说这半个月来的UBUNTU之旅吧:
首先是安装就费了老大的功夫,刻了三张盘,前两张安装都有问题,一张校验错误,一张不知道为什么安装到80%左右就死机。最后一张终于顺利安装成功。但是在安装过程中,发现一个小问题,静态IP无法上网,只有使用DHCP才可以(该问题至今没解决),还好我有修改路由器设置的权利,呵呵:)
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-06 1:57

其次,安装双显示器的时候又有了麻烦,无论怎么设置都无法真正实现像WINDOWS那样的TWINVIEW效果,目前设置了一个奇怪的双显模式(程序窗口无法在两个显示器之间自由移动,两个显示器显示的是两个独立的桌面)和一个MOUSE-SWITCHER程序暂且顶着。

接下来又是忙声卡。其实我的运气还是比较好的,装好声卡就有声音(我用的是AUDIGY2),但是麦克风一直是个问题,又是改设置,又是编译新的ALSA 1.4驱动,最后弄的X都进不了。不过最后还是靠新的SKYPE暂时解决了我无法使用VOIP软件的困难。
详情见:viewtopic.php?t=57027&highlight=
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-06 2:03

然后,电视卡(TERRATEC),打印扫描一体机(HPC 1110)都轻松搞定,LINUX自带驱动完美支持。
现在还剩WM的智能手机无法连接、同步,不过WINDOWS和LINUX水火不容,这点小毛病,我非常理解,呵呵。插上USB接口至少还能充电,存储卡直接用读卡器,问题不大:)

其实这些过程说起来都似乎很轻松,不过大家都知道做起来很是困难,虽然网上资料不少,但个人机器配置不同,实际情况也大相径庭。

希望还能有第二、第三、更多个“整整三天”。
rainytooo

帖子 rainytooo » 2007-06-06 8:24

我觉得玩linux的人和win的人最大的区别在于就是
我们不怕折腾 能想办法解决困难
:D
长时间坚持的话 人的解决问题的能力会有大大的提高
所以我渐渐认识到 linux社区的真正的存在的意义了
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-06-06 8:48

社区存在的意义是——大家一起折腾,提高蒙准的概率
梦.:如此短暂 http://d.ream.at
rainytooo

帖子 rainytooo » 2007-06-06 8:56

恩 所以比较鄙视那些上来就嚷嚷着这个问题那个问题解决不了 要换回win的人
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-06 9:08

rainytooo 写了:恩 所以比较鄙视那些上来就嚷嚷着这个问题那个问题解决不了 要换回win的人
我也发过牢骚,毕竟不是每个系统都是完美的。但是瑕不掩碧,越用就越能感觉到它的好处,所以牢骚归牢骚发,还是要继续把玩的:)

刚刚又搞定了智能手机的联接和同步,太爽啦。
kentty

帖子 kentty » 2007-06-06 11:05

LS怎么不把你的经验以及解决问题的方法写出来呢?[/quote]
七彩虹 天行7300GT-GD3 UP烈焰战神 256M
希捷 酷鱼7200.9/ST3250820AS
威刚 红色威龙 DDRII 667 512M
三星 940BW
头像
mic

帖子 mic » 2007-06-06 11:46

确实,网银还是个问题,不过这不是linux的问题。

感觉用linux多了,人都会聪明些。可惜没有调查,要不我估计是用linux的人智商最高,哈哈哈。
liutao-china
联系:

使用超过30多天了

帖子 liutao-china » 2007-06-06 11:57

五一时改的,我比较彻底,只有ubuntu,呵呵,有过一次回到windows的念头,但很快被打消,呵呵,虽然有的东东不能用,但折腾多了也能解决一些。
qdzheng

帖子 qdzheng » 2007-06-06 19:27

kqueenc 写了:....发现一个小问题,静态IP无法上网,只有使用DHCP才可以
静态IP需要指定DNS服务器,
编辑 /etc/resolv.conf,添加如下的行:

代码: 全选

nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-06 19:55

LS怎么不把你的经验以及解决问题的方法写出来呢?
已经写了一点了啊,关于在SKYPE中如何使用话筒,“经验”太多了,需要整理一下思路,更何况很多问题还没完美解决:)
感觉用linux多了,人都会聪明些。可惜没有调查,要不我估计是用linux的人智商最高,哈哈哈。
智商最高我不能保证,但是耐心肯定是最好的,呵呵,一遍又一遍不遗余力的试。
静态IP需要指定DNS服务器,
编辑 /etc/resolv.conf,添加如下的行:
我当然指定DNS了,没有用。直接PING网关(192.168.0.1)都PING不到。但是一切换到DHCP就没有任何问题了。又一个诡异的问题。