投票选择linux下和ms office兼容最好的office软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle

大家认为linux下与ms office兼容性最好的office软件是什么?

ooo
27%
永中2007
56%
wps2005 for linux
14%
REDoffice
没有投票
abiword(仅参与文字处理评选)
2%
共创office2005
没有投票

总计票数: 85
头像
dondong

投票选择linux下和ms office兼容最好的office软件

帖子 dondong » 2007-06-01 10:31

大家认为什么最好呢?有缺少的投票项大家提一下,一时想不出那么全面
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-01 10:36

很少会全部都用过吧?怎么选呢?
关注我的blog: ε==3
头像
dondong

帖子 dondong » 2007-06-01 10:41

选自己认为最喜欢的
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-06-01 10:44

用过wps office for linux ,永中Office和Open office三种Office软件,从使用的结果来看,Wps Office For Linux在我的机器上反应较慢,使用不流畅,Open Office占用的资源较多,编辑排版方面不是很爽,而永中Office是我目前正在使用的Office,从效率上来说,还是不错的。在XP下,我用WPS专业版写的文档,用永中Office打开时,会存在一些问题,不过我也只能用永中Office,因为在Linux下目前我还没有发现更为好用的Office啦。
头像
yinliang108

永中

帖子 yinliang108 » 2007-06-01 21:19

最好的是永中office,我的硕士论文正稿都是在永中下完成的。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
butolus

帖子 butolus » 2007-06-03 19:12

:( 。。刚想下个永中来用,上了官方网站才发现2007试用版有30天限期啊?过期了不是就不能用吗?
oo的排版实在是有点难看,显得大大咧咧的,可能是我不会设置吧。。但是我也没设置过。。。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-06-03 19:35

这个投票没啥意义,感觉
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-03 20:13

基本同意7楼
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-03 20:17

带啥用啥
phomeray

帖子 phomeray » 2007-06-03 21:11

oo不行,很多打开就面目全非了。
永中的应该不错,可惜装不上。
wps在windows下不错的,只是这个linux是wine的,不喜欢。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-03 21:38

永中锯齿严重
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
Runner

帖子 Runner » 2007-06-03 21:49

coffer 写了:用过wps office for linux ,永中Office和Open office三种Office软件,从使用的结果来看,Wps Office For Linux在我的机器上反应较慢,使用不流畅,Open Office占用的资源较多,编辑排版方面不是很爽,而永中Office是我目前正在使用的Office,从效率上来说,还是不错的。在XP下,我用WPS专业版写的文档,用永中Office打开时,会存在一些问题,不过我也只能用永中Office,因为在Linux下目前我还没有发现更为好用的Office啦。
永中的文档处理兼容性确实不错,可惜演示文稿差了点,
PPT里的图形经常显示不正常,
我们学生还是经常要看PPT做PPT的,没办法。
OO的PPT兼容性我到倒还能忍受。
fineman

帖子 fineman » 2007-06-06 13:49

喜欢永中的office,兼容性很好,速度也可以接受
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-06-06 14:25

win下与linux中 Open office 兼容性最好的office软件还是 Open office 。
NICMICHAEL

帖子 NICMICHAEL » 2007-06-07 21:04

我在办公室也装了UBUNTU,唯一让同事离不开XP的原因就是打不开WORD文档。
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!