[讨论]想删除些不用的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
老怪

[讨论]想删除些不用的软件

帖子 老怪 » 2007-06-04 23:09

我想把不用的软件删除了,又不想破坏别的东西,怎么办呢?
想把游戏全都删了。。。

用新立得,说有依赖它的,怕出了问题。。。。。
老怪
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-05 0:10

游戏没关系的 删除个干净
把不需要的都删除掉 差不多系统会剩下1.5G
目前负债150多万
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2007-06-05 9:20

用新得利肯定安全了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-05 11:02

不熟悉,就不安全
● 鸣学
老怪

帖子 老怪 » 2007-06-06 20:53

eexpress 写了:不熟悉,就不安全
太对了

可惜怎么就没个人说细点呢
我这可是老大一只菜鸟呢,各位大哥们来了就指点下呗。。。。。。。
老怪
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-06-06 21:10

你可以拿本lfs手册参考阿
老怪

帖子 老怪 » 2007-06-07 10:10

对于一个菜鸟,回答要尽量详细,不然和不说一样。比如楼上的。我不知道什么是lfs.看来要去Google了。
唉。。。。。。。
老怪
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-07 10:14

sudo apt-get -y remove gnome-games gnome-games-data gnome-games-extra-data
sudo apt-get remove 软件名

还有一个最好办法。LZ安装server版本。然后在安装桌面。
那些软件就没有了,然后根据你的需要在安装软件
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-06-07 12:11

以下东西可以考虑删除

游戏,游戏的数据
evolution的一切
不用的内核
CUPS*
smb*
蓝牙 红外线
openoffice
Gnome帮助文档
yelp
examples-doc
festival*
各种打印机扫描仪驱动
lvm raid系列

超级有洁癖到变态的用户 不妨考虑自己做LFS
超级有洁癖还没变态的 可以用Gentoo从Stage3开始安装
老怪

帖子 老怪 » 2007-06-07 12:59

谢谢楼上两位!!
dajian0509 写了:用新得利肯定安全了
我大胆的用新立得删了些东西,游戏,制图,没了吧

再次重启时,进入了命令行模式,用startx进入了原来的模式

这是怎么回事呢?
老怪
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-07 13:03

你都删了啥啊?gdm也删了?
关注我的blog: ε==3
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-06-07 13:09

xiehuoli 写了:sudo apt-get -y remove gnome-games gnome-games-data gnome-games-extra-data

还有一个最好办法。LZ安装server版本。然后在安装桌面。
apt-get 加上--purge 例如:
sudo apt-get -y remove --purge gnome-games gnome-games-data gnome-games-extra-data
把配置文件也搞掉?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-07 13:44

wkt 写了:
xiehuoli 写了:sudo apt-get -y remove gnome-games gnome-games-data gnome-games-extra-data

apt-get 加上--purge 例如:
sudo apt-get -y remove --purge gnome-games gnome-games-data gnome-games-extra-data
把配置文件也搞掉?
配置文件应该没有搞掉!
这个删除游戏的你可以试一次。
我弄了200多次没有出现过一次问题。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!