[问题]关于在线流媒体播放的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
petercao

[问题]关于在线流媒体播放的问题

帖子 petercao » 2007-06-06 16:57

小弟现在把一些常用的软件 都装上来,QQ也能聊天了 :P ,可是在安装了那个什么解码包,和mplayer后仍然无法播放学校的VOD(就是那种把电影制作成流媒体,可以自己点击播放想看的影片的那种),最后有安装了什么Firefox下的在线电影看插件,可是再次打开页面后弹出了框,可是还是老提示initialing,我右键播放,然后又stop了,郁闷之极呀。哦,对了,在安装了mplayer后我也按照wiki上的方法设置好了mplayer的属性。

不知道大家是怎么解决的??? :o
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-06 17:13

mediawarp装了没?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
petercao

帖子 petercao » 2007-06-06 23:15

mediawarp这个我到不知道,是不是必须装这个,
那在哪里有,可不可以给个命令行的东西,谢谢了。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-07 1:35

petercao 写了:mediawarp这个我到不知道,是不是必须装这个,
那在哪里有,可不可以给个命令行的东西,谢谢了。
你肯定没看快速指南

那段是我写的,大大的摆在那
:em91 :em92 :em90
相艾唔好口,够姜就只抽

petercao

帖子 petercao » 2007-06-07 7:46

不好意思,我有点心急,谢谢了,我会看的。
petercao

帖子 petercao » 2007-06-07 8:17

不是了,兄弟,你说的那个mediawarp,不就是我说的火狐的插件嘛,我装了!,
可是还是播放不了在现流媒体呀,怎么办呀???? :cry: :cry:
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-07 12:30

什么网站?
相艾唔好口,够姜就只抽

petercao

帖子 petercao » 2007-06-07 13:44

兄弟说的那个插件,我确实装了,但是现在还是没有效果,流媒体播放不了塞。
,还有当我打开mplayer的属性时,会弹出一个框,说:Please remember that you need to restart playback for some options to take effec!
那,图片我也贴上来吧,不知道该咋办?
附件
petercao

帖子 petercao » 2007-06-07 13:45

那个网站就是我们学校的VOD了,地址是:202.203.208.175
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-08 1:28

我打不开教育网的东西

格式太特殊,恐怕没办法

查一下 about:plugins
里面都没有支持vod的
相艾唔好口,够姜就只抽

petercao

帖子 petercao » 2007-06-08 12:15

啊,我昨天也试了好多次,装了meidawrap,另外把那个另外一个火狐的流媒体插件也装了,可是当我点击以后还是在那儿iniitialing着呢,但是我单独打开mplayer的属性设置时,去弹出一个窗口,写着:
Please remember that you need to restart playback for some options to take effec!

我看不明白就把mplayer关闭后再重启,不行还是弹出那个,再重启ubuntu系统,但是还是mplayer还是弹出那个窗口,郁闷至极呀,恳请各位大哥帮忙了。

我们学校的VOD,其实和其他好多大学的一样的,几乎很多大学都有的,我们学校的是http://202.203.208.175
这个学校好像加了限制,外网无法访问的。
你可以试试这个网站:http://vod.henu.edu.cn/
http://61.153.47.138/vido_class.aspx?typeid=7
petercao

帖子 petercao » 2007-06-08 12:15

希望大家多多讨论了,呵呵,也是个比较流行的问题了。
头像
guxinghanshe
联系:

Re: [问题]关于在线流媒体播放的问题

帖子 guxinghanshe » 2008-12-23 20:29

这个问题现在有解决办法了没,在大学里面这个问题很重要的,我现在就想看看在线的教学视频呢
yealov

Re: [问题]关于在线流媒体播放的问题

帖子 yealov » 2010-12-29 11:47

下载一个支持流媒体MMS的Gstream插件即可!