[投票]建议做KUBUNTU的中文优化版?就像HIWEED

各种窗口管理器和美化相关

是否支持出KUBUNTU的中文优化版

很有必要
67%
没必要
33%

总计票数: 58
头像
mylove

[投票]建议做KUBUNTU的中文优化版?就像HIWEED

帖子 mylove » 2007-06-07 18:32

如题,官方版虽然已是不错,毕竟还是有些问题的。比如中文化,官方是不可能完美地考虑中文显示问题的,还有那个安装到85%停止的问题,那么多人说了那么多次,也许装其它语言版下载语言文件是一件很轻松的事,可是在中国,大部份人的网络都难以完成,虽然这个可以用"忽略"暂时解决。另外官方自带的软件也比较简单,优化版可以更多地考虑我们的习惯和偏好。当然,源还是要用官方的源,便于同步、升级和安装软件。
HIWEED做得不错,我对UBUNTU的好感是它的功劳。
上次由 mylove 在 2007-06-07 18:37,总共编辑 2 次。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-06-07 18:35

顶,支持!!
时间过得快啊!
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-06-07 18:42

现在官方的KUBUNTU7.04的升级管理器完全不够成熟,跟新立得比一个字——烂,官方这种态度太儿戏了。
klz1007

帖子 klz1007 » 2007-06-08 8:43

能出最好,不过是否考虑与kubuntu整合。如果整合不了,也可以出一个针对不同版本的中文优化方案。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-08 9:15

虽然说这个想法很好. 但是不太现实, 几个人要作一个发行版很难的. hiweed现在不一样停顿了吗? dubuntu也不一样停顿了吗.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
addone

帖子 addone » 2007-06-08 23:27

以目前的国情,很困难。再加上kubuntu在大多数时候都已经够好了。
leejacob

帖子 leejacob » 2007-06-09 16:49

无论如何也不觉得有这个必要。呵呵呵。当然因人而异啦。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-09 17:03

每个人的要求是不一样的,其实中文化用 dvd 就很好解决(没有dvd可以硬盘安装或用 kubuntu dvd 做源)

85%的问题在live cd 中不存在,现在主流配制的电脑(内存512M或以上)用live cd 安装实际上比aternate cd 方便。

另外,网速好, 基本上按照快速安装设定指南很快就可以达到要求

对于上不了网或网速慢的,用dvd+本地源 也可以完美解决
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-06-09 22:08

其实中国的很多发行版都是有 kde 的,那些已经很好了。
比如:magiclinux , fanx , everest ………………
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
xiechy

帖子 xiechy » 2007-06-09 22:12

反对。与其做重复发明轮子的事情,不如让轮子转的更好。
Finalazy

帖子 Finalazy » 2007-06-09 22:56

慢慢你就会发觉没有一个版本会适合你的,只有你自己“定制”的版本才和你口味~
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-06-10 9:30

等kde4出来~~~
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-06-11 22:33

xiechy 写了:反对。与其做重复发明轮子的事情,不如让轮子转的更好。
做个优化版也是让轮子转得更好啊,呵呵,可以把许多事情反馈给官方,因为我们自己做了,才知道原来这样才是更好的。反正觉得现在的Kubuntu官方是没有用心,不负责任。

BTW,我现在就基本上完全在用everest,感觉它比kubuntu好不是一点点,但我对ubuntu海量的apt......
头像
magisu

帖子 magisu » 2007-06-12 11:59

xiechy 写了:反对。与其做重复发明轮子的事情,不如让轮子转的更好。
寒一个,让轮子转的更好…………………………………………………………
老子很生气,后果不严重。
Isbasic

帖子 Isbasic » 2008-03-15 16:25

mylove 写了:
做个优化版也是让轮子转得更好啊,呵呵,可以把许多事情反馈给官方,因为我们自己做了,才知道原来这样才是更好的。反正觉得现在的Kubuntu官方是没有用心,不负责任。

BTW,我现在就基本上完全在用everest,感觉它比kubuntu好不是一点点,但我对ubuntu海量的apt......
赞一个,海量APT,就这个我最喜欢,红帽比ubuntu\kubuntu稳定,但是那速度就足够让我望而生畏了