[分享]7.04没有作, 而一定要做的2件事(Ubuntu开头难)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bitguts

[分享]7.04没有作, 而一定要做的2件事(Ubuntu开头难)

帖子 bitguts » 2007-06-07 17:45

新手, 辛苦了许久,开动了Ubuntu7.04, 希望别人能够不要吃二遍苦.

[确认网络连接正常工作!如果你的运气尚好的话]
1) 启动中文输入:
* system > Administrator > Language support (中文的话也一样)
该处会自动下载的, 并选通(complex languange support)

2) 更新Video驱动
* system > Administrator > Synaptic
search "intel", 并用 找到的 intel 代替 I810 (自动!)
我的电脑都是Dell, 采用了intel 845, 865, 945等。 这个非常非常的重要 !!!
蛋壳羊

帖子 蛋壳羊 » 2007-06-07 18:46

网络问题搞了我半天
其他倒是没有什么
呵呵
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-07 18:52

一头雾水,不知道是我理解能力差,还是你语文能力差
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-07 18:55

我标题就看了半天,没明白啥意思。 :D
关注我的blog: ε==3
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-06-07 19:07

bones7456 写了:我标题就看了半天,没明白啥意思。 :D
我猜测是说
ubuntu 7.04没有做这两件事情,他提醒大家自己动手做。
冰封尘
联系:

帖子 冰封尘 » 2007-06-07 19:10

好像是看明白了,装语言包和显卡驱动?
bitguts

帖子 bitguts » 2007-06-07 20:23

默认安装下,至少对我而言将近10次以上的经历下, 无法启动中文输入的, 这样即便在网上游弋也无法提问,很苦恼的,所以是要先更新,获得讲话的能力。

一旦能够开口, 在ubuntu的环境里就比较幸福了。

也是在默认安装下, 显示是不好的。 譬如我的Dell GX520/ViewSonic VA1912wb 的机器,只能使用800x600, 或者1024x768,在 system的display resolution菜单中, 是无法选择的。 那叫个难看! 无法让我不后悔没有选择6到Windows 。

学习了 sudo, gedit, /etc/X11/xserver.conf, gdp 等等各种命令, 尝试了dpkg-reconfigure Xxxxx.xxx.x 等, 系统黑屏了多次, 重新安装了多次, 终于明白: 7.04的i810图形驱动有问题,需要手工修订。 可是我实在是不会啊。 下载了i915的驱动也不行(当时还是如获至宝的,大喜,失望)。

直到找到了intel的驱动, 而且幸运的是, 它就在源中。 安装它(它会自动卸载i810) 就好了。 好了。

屏幕舒服了,以后的事情就可以慢慢学习了,至少可以让身边的家人一同使用,不嘲笑我的古怪固执了(放着好好的windows 不用,何必呢)。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-07 20:44

lz一片好心 你们就不要挑刺了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-07 20:49

iblicf 写了:一头雾水,不知道是我理解能力差,还是你语文能力差
当然是你理解能力差,明眼人一看就知道要你做啥;
语文能力也不高,因为不能仅仅给明白的人写说明书
gegfried

帖子 gegfried » 2007-06-07 20:59

最重要的是安装前先看看wiki。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-07 22:22

最重要的是表达清楚。。。。。。
Linux也好windows也好,靠反复安装学不了啥。想办法解决现在的问题才是正解。
库页王

帖子 库页王 » 2007-06-07 22:34

[quote="tommy007"]最重要的是表达清楚。。。。。。
Linux也好windows也好,靠反复安装学不了啥。想办法解决现在的问题才是正解。[/quot
强烈赞同,我有切身体会阿,我是重装了不下于15次系统的人,啥也没有学到,哎!!!!!!!!!!
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-08 6:19

库页王 写了:
tommy007 写了:最重要的是表达清楚。。。。。。
Linux也好windows也好,靠反复安装学不了啥。想办法解决现在的问题才是正解。[/quot
强烈赞同,我有切身体会阿,我是重装了不下于15次系统的人,啥也没有学到,哎!!!!!!!!!!
俺好很多呐,只装过两次,哈哈
datou
联系:

帖子 datou » 2007-06-08 13:19

我是同学帮我装的,挺好用的,就是显示器的分辨率半天还是调不好,郁闷!
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-06-08 13:29

的确这两样很重要,不装上显卡驱动,真的很难忍受