几个Kubuntu下的Ubuntu问题

各种窗口管理器和美化相关
aquachick

几个Kubuntu下的Ubuntu问题

帖子 aquachick » 2007-06-07 19:26

我是一个新手,才用ubuntu一个星期。
我喜欢kubuntu的界面,所以安装了kubuntu,但是我发现Gnome的简洁也很好,难道要重装。
我想为什么要二选一呢,又不是女朋友。我直接在kubuntu下安装了Gnome desktop。发现了几个问题。
1.在刚开始安装的时候我没有注意看就选了gdm是默认的了,后面带来了问题。ubuntu每次登陆都要我先输入用户,再到密码,我喜欢的是kdm那种登陆进来就可以用户,密码一起输入,而且还可以记录用户名,家用的省时间啊。是不是安装了sysv-rc-conf就可以切换了?
2。安装了gnome desktop后一重启就说“打不开 默认 的gnome主题human的xml”,每次都要我手动确定,不爽啊,虽然系统没有甚么影响。而且最要命的就是,语言方面的设置。登陆界面是英文的,我选择了是 中文作为默认,然后登陆进gnome里面,也是许多是英文的,程序倒是中文的名字,不过在 系统里面根本找不到 “区域和语言”的选项,改变不了语言是中文,我按照ubuntu快速设置那里,想命令方式安装语言包,提示说“我的中文语言包是最新的了。”估计是kubuntu那边安装了,但是怎样在gnome界面下修改哦?gnome界面下 比 纯ubuntu安装下的gnome少了很多设置项,我帮实验室的女生安装的就是ubuntu。
3。发现 Koqueror 经常出现崩溃,尤其是在我使用 新立德软件管理 来安装软件的时候,选中要改动后就崩溃了。
4.黑屏,重装了好几次Kubuntu才解决FX5200显卡的驱动问题,安装了Beryl,觉得不错,可是两天后发现每次点了启动beryl-manager,任务栏出现启动图标,可是十多秒后启动不成功就消失了,要启动几次才成功。只好安装compiz,但是在beryl-manager选择管理窗口是compiz时,边框没有了,就跟beryl开始没有在xorg.conf加上“AddARGBGLXVisuls”的情况一样,但是我已经加了的,beryl显示正常。
新手来的,问题好像多了点,但是我希望高手能帮帮我,不胜感激。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-07 19:35

sudo apt-get install ubuntu-desktop 这样就会安装完整的ubuntu系统。
有关崩溃的事情, 建议不要使用scim输入法,换成fcitx吧。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
雨夜茗香

Re: 几个Kubuntu下的Ubuntu问题

帖子 雨夜茗香 » 2011-03-08 9:04

记下