[问题]desktop cd 硬盘安装问题,急。。。。。。。。。。。。。。。。!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Redink

[问题]desktop cd 硬盘安装问题,急。。。。。。。。。。。。。。。。!

帖子 Redink » 2007-06-07 19:03

按照顶置贴的办法。
我怎么安装不了啊。
提示,can not find file...|Error....
有两个第方不是很明白。
1、在任意盘的根目录中新建一个文件夹,并重命名(如feisty、edgy等,menu.lst中用fd_dir变量把要找的文件夹传给系统)
次处menu.lst是指的boot文件夹中的?还是下载完后解压后中的?

2、menu.lst中用fd_dir设定
如果我在C盘中建一个iso文件夹,把光盘文件放进去。则fd_dir=iso;是这样吗?

------------------------------------------------------------------------------------
搞定了.
看看这个链接
viewtopic.php?t=59608
上次由 Redink 在 2007-06-11 14:14,总共编辑 1 次。
awnuahty

你用desktop呀

帖子 awnuahty » 2007-06-07 19:31

我看有人说desktop没有alternative好装(从硬盘),我也试了,可是我没有成功呀!如果你成功了给我说一下呀!我是给同学装的,我已用7.04 2个月了!祝好运!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-07 19:48

不要改menu.lst里的东西
它会自动找iso的

安装说明中
提到的你要对照着做
没提到的不要凭猜测乱加上
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
Redink

帖子 Redink » 2007-06-07 20:21

不要改menu.lst里的东西
它会自动找iso的

安装说明中
提到的你要对照着做
没提到的不要凭猜测乱加上
---------------------------------------------
回楼上。我QQ:67198780
有人安装成功了吗?
安装说明中有许多地方说的不是清楚。我上面说的两点不知道有人可以解释吗?
可以加我QQ
头像
Redink

帖子 Redink » 2007-06-07 20:33

找到问题所在了。貌似。iso文件要放在fat32的盘上,并且此分区前面的分区一定不能有ntfs的。
这下我晕了。我C,D盘都是nt的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-07 20:35

刻盘安装
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-06-07 20:57

指如iso放在 X:\ubuntu 文件夹中,则 fd_dir=ubuntu

不好意思,不小心点乱lz 的贴子。
头像
Redink

帖子 Redink » 2007-06-08 14:30

多谢楼上.我再试试看.
lumino

Re: [问题]desktop cd 硬盘安装问题,急。。。。。。。。。。。。。。。。!

帖子 lumino » 2007-06-08 23:56

Redink 写了:按照顶置贴的办法。
我怎么安装不了啊。
提示,can not find file...|Error....

2、menu.lst中用fd_dir设定
如果我在C盘中建一个iso文件夹,把光盘文件放进去。则fd_dir=iso;是这样吗?
----------------------------------------------------------------------------------
eg:
if you creat edgy under d:\,
copy the downloaded iso to d:\edgy\
menu.lst(came from your downloaded files)
copy it to c:\boot\grub\
then open menu.lst,you would see some key words like this
"(hd0,4)/bbot/edgy/iso"
the oriental words is wrong
(hd0,4)/edgy/iso is correct

i experienced a lot,finally completed the installation. Yahoo!
头像
Redink

帖子 Redink » 2007-06-11 13:54

搞定了...
我的硬盘全转成fat32
头像
yiencai

帖子 yiencai » 2007-06-11 14:08

我的一直处在进度条第一格,已经十多分钟了。怎么回事?
头像
Redink

帖子 Redink » 2007-06-11 14:12

是通过desktop iso起动的时候吗?
还是硬盘安装完成了,起动的时候?

估计是哪个起动文件不正确.
重新看看.