神舟台式难道不能装ubuntu7.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
awnuahty

神舟台式难道不能装ubuntu7.04

帖子 awnuahty » 2007-06-01 12:59

我同学有一台神州台式机, 这样的配置:
P4 2.93GHZ
256M内存(可用248M)
他从起动很慢的,好半天才出现画面,但是双击上边的install后就没有反应了,很长时间也没有反应呀!他那台机就不能用GHOST安装WINXP2,为什么 这个也装不上呢?大家没有碰到这个问题吗?难道是他的内存不够用吗,我看到那个寄来的光盘包装上写的:256M RAM。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-01 13:15

内存小了点,最好用alternate版本的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
awnuahty

不会吧!

帖子 awnuahty » 2007-06-01 19:47

就是内存小了点也不会那么慢吧。我等了10多分钟才出现桌面呀!那是内存的原因吗?那为什么他的WIN GHOST会装不上呢?内存小于256M就装不上了吗?
vbbjq

帖子 vbbjq » 2007-06-01 19:50

明显是内存坏了或者是硬盘有问题,跟linux无关。。。。。。
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-06-01 21:57

也许是光驱的问题~
某些光驱在读大文件的时候,会很吃力,尤其是用1、2块钱的刻录盘,本身就很挑光驱。
建议用alternative盘来装,只装基本系统,然后配好网络,全部从网络装~
实在不成,就硬盘安装!viewtopic.php?t=49380&highlight=vista+grub
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
days72115
联系:

帖子 days72115 » 2007-06-01 22:16

呵呵,我的也是神船的电脑,装6.06/6.10/7.04都没有问题
内存256安装没有问题,很可能是硬盘或者是其他的问题。
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2007-06-01 22:26

硬件没问题的话就买条内存拉,一条1G才200多,白菜拉~
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2007-06-02 12:43

自己先分区,分一个swap分区。 live cd在启动、安装时就可以使用这个swap分区。这样好一些。
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-06-02 12:45

应该不会吧?我的神州的本本就装了在用哦,不过好像我的本本都比你的配置要好,可能是配置问题吧
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-02 12:48

avauntage 写了:也许是光驱的问题~
某些光驱在读大文件的时候,会很吃力,尤其是用1、2块钱的刻录盘,本身就很挑光驱。
建议用alternative盘来装,只装基本系统,然后配好网络,全部从网络装~
实在不成,就硬盘安装!viewtopic.php?t=49380&highlight=vista+grub
兄弟,你用1、2块钱的当然有问题啦

我一直都用的是0.8¥的盘啊,所以没问题

刻完后校验md5才是正道(还是推荐alternate CD)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
likey

帖子 likey » 2007-06-07 22:08

这个问题我就遇到,公司的电脑是c1.7,256m,集成显卡,用livecd安装就特别慢,后来把另外一条256m内存插上才发现安装速度真的很快,所以这个跟内存有关,关系实在太大了。
freesurfing

帖子 freesurfing » 2007-06-08 10:53

我碰到一次进度条没反应,但光驱灯一直在闪,后来换了个光驱就行了
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-06-08 12:43

我在神舟笔记本上就可以安装

推荐alternative版