[咨询]全新安装XP和Ubuntu双系统的详细方法?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
EaKers

[咨询]全新安装XP和Ubuntu双系统的详细方法?

帖子 EaKers » 2005-11-07 18:17

xp系统用的烦了,想学学Ubuntu。
不知道全新安装需要怎么做?

先安装xp?还是Ubuntu?

之后的详细步骤是什么?

Ubuntu需要多大分区?一般怎么分区呢? 谢谢了 。 :)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-07 20:39

到主页看。新人指引,新手指南。够详细了。
● 鸣学
EaKers

帖子 EaKers » 2005-11-08 7:51

好像讲的都是从硬盘装的方法。 :oops:

偶需要从光盘安装。偶是新手,希望eexpress达人多多帮助。 :roll:

Ubuntu分区要求靠前么?还是无所谓?

我这样分区可以否? c盘 (xp) 5G , D盘这个位置分出来 25G 来安装Ubuntu 。

首先我安装 XP 在C盘 ,之后就安装 Ubuntu 到 D盘这个位置。

之后什么都不用设置了?能自动引导xp和Ubuntu么?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-08 8:37

没有问题。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-08 8:40

EaKers 写了:好像讲的都是从硬盘装的方法。 :oops:

偶需要从光盘安装。偶是新手,希望eexpress达人多多帮助。 :roll:

Ubuntu分区要求靠前么?还是无所谓?

我这样分区可以否? c盘 (xp) 5G , D盘这个位置分出来 25G 来安装Ubuntu 。

首先我安装 XP 在C盘 ,之后就安装 Ubuntu 到 D盘这个位置。

之后什么都不用设置了?能自动引导xp和Ubuntu么?
C盘还是稍大一些吧.6-8G好些,如果还用XP,为了以后不烦.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2005-11-08 17:30

硬盘究竟有多大哦?
反正C盘5-6G这样没错的。
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
EaKers

帖子 EaKers » 2005-11-08 17:46

谢谢各位了,已经安装成功了,

正在熟悉中,感觉很不错。

有问题,我继续来这里问了。 :oops: