求助 权限问题(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiaenen

求助 权限问题(已解决)

帖子 jiaenen » 2007-06-08 10:42

大家好,我是新来的,今天刚刚装的dubuntu系统的时候来了一个问题,

就是我在装的时候分区是分了3个区 一个swap,一个/, 还有一个是/fun (这个打算用来存储东西用的),
但是装好以后,发现dubuntu用户和我自己新建的用户都没有对/fun这个挂载点的写的权限,
请问有什么办法可以解决吗,谢谢了~
说明一下 ,我是新手,刚刚接触linux。 除了有些编程的经验以外,对linux一窍不通,请说的详细一点,

在此先谢谢各位高手了,

我是菜鸟,我想飞~~~

问题还算简单,谢谢大家,听君一席话,胜读十年书啊。 在此,再次感谢!
上次由 jiaenen 在 2007-06-08 11:01,总共编辑 1 次。
xmoke

帖子 xmoke » 2007-06-08 10:44

本版下面帖子就有答案,自己翻

提问前请记得搜索论坛
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-08 10:50

你的这个fan 如果是ntfs 的分区,那还需要装个ntfs-3g ,如果是普通的ext2,之类的linux 分区格式

代码: 全选

sudo chown -R youid ./fun ( 让它归属于某个用户 ) 
     sudo chmod u+rw ./fun     (给某个用户读写权限)
这里假设你已经mount 好了。。。mont 命令也可以给权限,
系统由 /etc/fstab ,,这个文件的配置来管理存储介质
上次由 iblicf 在 2007-06-08 10:55,总共编辑 1 次。
helai

帖子 helai » 2007-06-08 10:54

may be
sudo chown -R youid /media/fun
jiaenen

帖子 jiaenen » 2007-06-08 10:55

谢谢3楼,我试试,

另,2楼,受教了,不过我是实在找不到~ :(
jiaenen

帖子 jiaenen » 2007-06-08 10:58

谢谢大家了 ,问题已经解决,我去继续研究去了,可能以后还要麻烦大家, :P
我会努力的~ :o
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-08 11:00

jiaenen 写了:谢谢3楼,我试试,

viewtopic.php?t=35100
viewtopic.php?t=3341
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
jiaenen

帖子 jiaenen » 2007-06-08 11:12

xiehuoli 写了:

我看了 ,但是找不到问题的解决方法,而且wiki不知道怎么回事,我这里打不开
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-08 11:16

jiaenen 写了:
xiehuoli 写了:

我看了 ,但是找不到问题的解决方法,而且wiki不知道怎么回事,我这里打不开
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E9%A6%96%E9%A1%B5
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!