鼠标动不了了。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ywbrj042

鼠标动不了了。

帖子 ywbrj042 » 2007-06-08 8:36

我的鼠标是usb的,当我在virtualbox的guest系统(winxp)中开启usb的功能时,
在host系统中就无法使用鼠标了,这个怎么办啊?
求助!
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-08 12:35

你没安装 VBoxGuestAdditions 吧

打开虚拟机,点击菜单 Devices -> Install Guest Additions
感受Ubuntu!
pengtu

Re: 鼠标动不了了。

帖子 pengtu » 2007-06-09 2:15

啊,楼主,你和我一样,1.38没事,到了1.4,主机的鼠标在设备管理器消失了!!!
过程:
(winXP下)卸载vbox1.38,安装vbox1.4,到这里还正常。
运行vbox,正常,选一个以前的xp虚拟机,‘开机’,xp虚拟机启动,突然,主机的鼠标指针就停滞了,虚拟机照跑。
用键盘更改窗口,发现主机的设备管理器中已经没有了鼠标,倒是客户机里面的指针还正常。
尝试:
我装了辅助工具,仍然无效啊。
是不是要卸载客户机里面原来的1.38的辅助工具再安装呢?
ywbrj042 写了:我的鼠标是usb的,当我在virtualbox的guest系统(winxp)中开启usb的功能时,
在host系统中就无法使用鼠标了,这个怎么办啊?
求助!
ywbrj042

帖子 ywbrj042 » 2007-06-09 9:18

我的就是在1.3.8的啊。
不知道是什么原因?
pengtu

Re: 鼠标动不了了。

帖子 pengtu » 2007-06-10 16:09

pengtu 写了:啊,楼主,你和我一样,1.38没事,到了1.4,主机的鼠标在设备管理器消失了!!!
过程:……我装了辅助工具,仍然无效啊。
是不是要卸载客户机里面原来的1.38的辅助工具再安装呢?
鼠标致真好l ,我卸载了客机的辅助包,装了新的1.4的辅助包,然后,主客机的鼠标指针切换就正常了,无缝的。

但是,新问题——主机的输入法快捷键 Ctrl+Space 失效了!!!

晕啊,即使关闭vbox,还是出不来输入法,目前只能 Ctrl+Shift 切换,是vbox的快捷键冲突吗?