[问题]搞了三天,看WIKI艘资料,没能解决,特发一贴,寻高手!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
your2025

[问题]搞了三天,看WIKI艘资料,没能解决,特发一贴,寻高手!

帖子 your2025 » 2007-06-08 16:58

我用sudo pppoeconf命令出错,不知道怎么回事,我ADSL猫正常,不明白所谓的IP,DNS,紫掩码哪设置。
附件
错误
错误
Runner

帖子 Runner » 2007-06-08 16:59

如果你用的是ADSL宽带的话,IP和DNS都是自动获取的,不用自己设。
your2025

帖子 your2025 » 2007-06-08 17:02

那要怎么上网???根本不给机会设置,命令一打就出错了!
Runner

帖子 Runner » 2007-06-08 17:13

your2025 写了:那要怎么上网???根本不给机会设置,命令一打就出错了!
哪一步命令出的错?
colorpi

帖子 colorpi » 2007-06-08 17:20

看你帖的图,上面说找不到工作的网卡。
你也许该看看你的网卡是不是驱动成功了,有没有正常工作,然后再配置pppoe。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-08 17:31

找不到网卡
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-08 17:53

建议:
1. 将网卡拔出清洁一翻,再装回去。
2. 检查所有接线(电话线。网卡接Modem线)
3. 检查Modem讯号灯正常
4. 然后才 sudo pppoeconf
如果系统找到网卡,再回车三次,输入用户名(必需先清除当中所有字符), 再输入密码(宽带用户)。接下来就一路回车。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-06-08 18:01

明显的说找不到网卡。。。。
lz用的什么网卡?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-08 18:07

兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
要是装过了,就把盘拿出来,硬盘引导
your2025

帖子 your2025 » 2007-06-08 18:24

谢谢大家的回复,我有用硬盘试过,同样不能.

是不是驱动问题呢?

我用的是联想E390本本,我先把我3年的数据都格了,改用了UBUNTU,结果不能上网,现在在用VISTA.VISTA上网很正常!我昨天打电话给10000,它把我的星空急速也解除了.不知道什么原因~

我发个图,这是我的网卡.
附件
网卡
网卡
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-06-08 18:55

希望有人帮他/她 一下
我顶!
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-08 19:36

iblicf 写了:兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
LiveCD 也能上网的。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-08 19:38

带蓝牙,双网卡? 你确定vista 是外置宽带猫联的网? 没用互联星空?

lspci |grep Broad 或者 dmesg | Ether ,,,看看系统有没有找到你的网卡
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-08 19:38

iblicf 写了:兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
liveCD也可以直接用来上网吧?

楼主讲清楚adsl modem 的型号,听说usb口的也有这情况

lspci 和 ifconfig 帖一下

自己也看看wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... riant=zh-c
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0